Der Brauer- und Mälzer wird mit seiner jahrhundertealten Tradition, dem Qualitätsbewusstsein und der Beherrschung technologisch anspruchsvoller Prozesse den Ansprüchen der modernen Gesellschaft gerecht. So ist vor allem wegen der Vorgaben des deutschen Reinheitsgebotes bei der Herstellung von sensorisch vielseitigen Biertypen handwerkliches Geschick erforderlich, um höchsten qualitativen Ansprüchen und den gestiegenen Verbrauchererwartungen Rechnung zu tragen
Ausbildung und Berufsschule:- Ausbildungsdauer 3 Jahre
- Ausbildungsbeginn zum 01. September
- Berufsschule: Ferdinand-von-Steinbeis-Schule in Ulm
- Duale Ausbildung mit Blockunterricht (Internatskosten Berufsschule übernimmt Alpirsbacher Klosterbräu)
- Schulfächer: Berufsfachliche Kompetenz, Projektkompetenz, Wirtschaftskompetenz, Deutsch, Englisch, Gemeinschaftskunde, Religion
- Realschulabschluss
- Interesse an organisatorisch-prüfenden Tätigkeiten
- Interesse an praktisch konkreten Tätigkeiten
- Leistungs- und Einsatzbereitschaft
- Verantwortungsbewusstsein- und bereitschaft
- Sorgfalt und hygienisches Verständnis
- selbständige Arbeitsweise
- handwerkliches Geschick
- technisches Verständnis
- 1. Lehrjahr: 1.200€
- 2. Lehrjahr: 1.300€
- 3. Lehrjahr: 1.400€
*Stand Mai 2024
Hinzu kommen das jährliche Urlaubsgeld und das Weihnachtsgehalt (entspricht einem Monatsverdienst).
Außerdem erhält jeder Auszubildende bzw. Student fünf Kasten Haustrunk pro Monat.
- Fortbildungsmöglichkeiten und interne Schulungen
- attraktive Sozialleistungen
- Haustrunk 50 Liter im Monat
- Unterstützung bei der Zimmersuche
- Bewerbungsschreiben
- Lebenslauf
- Zeugnisse und Bescheinigungen