Jeden Tag wandern bei uns Millionen von Flaschen über kilometerlange, vollautomatische Abfüllstraßen. Zahlreiche hochkomplexe Maschinen sind dafür zuständig, die Flaschen zu reinigen, sie mehrfach zu kontrollieren, zu befüllen und zu etikettieren. Dass dies im Einklang mit Rohrsystemen, Tanks und Mischanlagen gut funktioniert und am Ende qualitativ einwandfreie Getränke unser Haus verlassen, dafür sind Fachkräfte für Lebensmitteltechnik zuständig.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre, findet in verschiedenen Unternehmensbereichen statt und umfasst:
- Erfrischungsgetränke nach Rezeptur herzustellen
- Produktionsprozesse zu steuern und zu überwachen
- Produktions- und Verpackungsmaschinen zu bedienen, einzustellen, umzurüsten, zu reinigen und Instand zu halten
- Qualitätskontrollen im gesamten Prozess durchzuführen – auch im chemisch technischen, sowie mikrobiologischen Labor
- Realschulabschluss mit guten Noten in Mathe, Bio, Chemie
- Lust auf und Verständnis für Technik
- Einsatz-, Lern- und Leistungsbereitschaft
- Ausdauer, Konzentration und Belastbarkeit
- Sorgfalt, Verantwortung und Zuverlässigkeit
- Selbstständigkeit ebenso wie Teamfähigkeit
- tarifliche Ausbildungsvergütung
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- betriebliche Altersvorsorge
- Erstattung des Schülertickets Hessen
- Kostenloses, monatliches Getränkekontingent
- Kostenlose Nutzung des firmeneigenen Fitnesscenters
- 30 Tage Urlaub
- innerbetrieblicher Unterricht
Lust bekommen, Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) zu werden? Dann gleich bewerben.