Du hast handwerkliches Geschick, scheust dich nicht davor rohes Fleisch anzufassen und arbeitest mit großer Sorgfalt?
Dann ist die Ausbildung zum Fleischer dein Karrierestart bei uns.
In diesem Beruf ist Fleisch deine Leidenschaft. Du zerlegst es in Einzelteile, produzierst Fleisch- und Wurstwaren und veredelst sie zu Spezialitäten. Darüber hinaus bist du dafür verantwortlich, dass das Fleisch ordentlich und ansprechend für den Verkauf an der Frischetheke vorbereitet wird.
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Qualitätssicherung und Hygiene auch der Umgang mit moderner Fleischereitechnik.
Die Ausbildung:Art der Ausbildung: Dual (Betrieb/Berufsschule)
Dauer: 3 Jahre
Zugangsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss