Ausbildungsdauer: 3 1/2 Jahre
Wir bieten
- ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet
- einen wohnortnahen Ausbildungsplatz
- einen festen Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung
- persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch den Betriebsunterricht in der Zentrale in Dortmund
- moderne Lernmöglichkeiten in unserem neuen Schulungszentrum
- diverse Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Mitarbeiterrabatt in unseren Märkten
- Betriebliche Altersvorsorge
- 36 Urlaubstage
- Möglichkeit zur Nutzung des Deutschland-Tickets
Das sind deine Aufgaben
- Beratungs- und Verkaufsgesprächen führen
- Aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch und Wurst
- Vorbereitung und Veredelung von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf
- Herstellen von Grillspezialitäten sowie Koch-, Brüh- und Rohwurst
- Waren attraktiv präsentieren durch die Bestückung der Verkaufstheken und Thekengestaltung
- Warenbestellung, Qualitätskontrolle und -sicherung
- Beurteilen und Lagern von Fleisch und Fleischerzeugnissen
- Während deiner Ausbildung zum Fleischer wirst du in unserer zentralen Fleischerei, sowie auch im Einzelhandel eingesetzt
Das zeichnet dich aus
- Du hast erfolgreich dein Abitur, Fachabitur oder mittlere Reife abgeschlossen
- Du begeisterst dich für den Lebensmitteleinzelhandel (idealerweise erste Erfahrungen) und
hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen - Du bist kundenorientiert und hast Spaß am Umgang mit Menschen
- Du hast ein sicheres und selbstbewusstes Auftreten
- Du bist durchsetzungsstark, hast Teamgeist und bist ein Organisationstalent
- Du bist zeigst gerne Einsatzbereitschaft und behälst auch in stressigen Situationen den Überblick
Weitere Informationen zu dieser Stelle
Christian Nägelen