- Du lernst alles über den Rohstoff Milch kennen, seine Eigenschaften und seine Be- und Verarbeitung
- Du führst chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen durch und lernst, die Ergebnisse auszuwerten und zu beurteilen
- Alles zum Thema Qualität, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle, Logistik sowie Umweltschutz und Labor runden deine Ausbildung ab
- Du arbeitest kaum noch handwerklich, sondern steuerst die Produktionsanlagen per Computer, berechnest Rezepturen und überwachst Prozessparameter
- Dich interessiert das Thema Lebensmittel und Ernährung
- Du hast Spaß am Umgang mit modernster Technik und dem PC
- Du willst Verantwortung übernehmen, bist zuverlässig, hast gelernt strukturiert zu arbeiten und identifizierst dich mit einem regionalen Unternehmen
- Hygienebewusstsein ist für dich selbstverständlich
- Du hast einen guten Schulabschluss und gute Noten insbesondere in den naturwissenschaftlichen Fächern
Eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in einem spannenden und modernen Umfeld. Du profitierst von abwechslungsreichen Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten. Außerdem bieten wir eine faire Vergütung mit attraktiven Sozialleistungen und viel Spaß!