Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellst du aus Rohstoffen Halbfertig- oder Fertigprodukte her. Dabei arbeitest du immer nach vorgegebenem Rezept, um gleichbleibende Qualität und Geschmack zu ermöglichen. In diesem Beruf sorgst du dafür, dass verkaufsfertige Lebensmittel verfügbar sind. Du stellst Rohstoffe und Gewürze zusammen und mithilfe von automatisieren Produktionsanlagen entstehen die vielfältigen Lebensmittel. Neben der Herstellung nimmst du Waren an, prüfst diese und kümmerst dich um die richtige Lagerung. Bei all deiner Arbeit achtest du auf die Einhaltung der Lebensmittelhygiene.
Kernmerkmale der Ausbildung:- Ausbildungsdauer 3 Jahre
- Einsatz in allen technischen Fachabteilungen
- Berufsschule in Starnberg (Blockunterricht)
- Praxisbegleitender Unterricht
- Tarifliche Ausbildungsvergütung
- 38-Stunden-Woche
- Sozialleistungen (Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld)
- Betriebliche Altersvorsorge
- Hohe Übernahmequote
- Betriebskantine
- Schulabschluss: mittlerer Schulabschluss
- Wichtige Schulfächer: Chemie, Mathematik
- Handwerkliches Geschick
- Kommunikationsfähigkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Marina Schuster / 09901 18-206
- per Post: Schwanenkirchner Str. 28, 94491 Hengersberg
- per E-Mail: [email protected]