Unser Herz schlägt für unsere Nachwuchsförderung, für Qualität und Kompetenz in jeder Form. Hierfür steht das Familienunternehmen Scheck bereits seit 1946. Täglich arbeiten wir daran Feinschmeckern, Genießern, Familien, Freunden, dir und uns allen ein Einkaufserlebnis in unseren 18 Märkten von Achern bis Frankfurt zu ermöglichen.
Werde ein Teil von uns, entdecke jetzt deine Zukunft bei Scheck-in! Abwechslungsreiche, aber auch verantwortungsvolle Aufgaben erwarten dich. Bei uns kannst du jeden Tag zeigen, was in dir steckt und von Anfang an mittendrin statt nur dabei sein.
Du wirst Retter eines jeden Festessens. Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle. – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
- Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
- Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
- Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Organisationstalent
- Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
- Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark
- Teilnahme an exklusiven EDEKA-Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminare durch entsprechende Fachexperten
- Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
- E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
- Intensive Betreuung sowohl in der Praxis durch unsere Azubibeauftragten als auch in der Schule
- Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
- Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
- Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst– eine Ausbildung, die sich durch Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie auch deine Stelle bei EDEKA.
Bei Fragen wende dich gerne an: [email protected].
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.