- Du prüfst sowohl Milch als auch Milchprodukte auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Konsistenz. Im chemisch/physikalischen Bereich untersuchst du die Inhaltsstoffe unserer Produkte und bestimmst mikrobiologisch die Keimzahlen
- Du führst in allen Untersuchungsbereichen Standard- und Schnellmethoden durch
- Die Einhaltung der Betriebshygiene sowie die Beachtung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen sind wesentlicher Teil der Ausbildung
- Der Umgang und die Pflege von Laborgeräten zählt ebenfalls zu deinen Aufgaben
- Dich interessiert das Thema Lebensmittel und Ernährung
- Du hast Spaß am Umgang mit modernster Technik und dem PC
- Du willst Verantwortung übernehmen, bist zuverlässig, hast gelernt strukturiert zu arbeiten und identifizierst dich mit einem regionalen Unternehmen
- Hygienebewusstsein ist für dich selbstverständlich
- Du hast einen guten Realschulabschluss und gute Noten insbesondere in den naturwissenschaftlichen Fächern
Eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in einem spannenden und modernen Umfeld. Du profitierst von abwechslungsreichen Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten. Außerdem bieten wir eine faire Vergütung mit attraktiven Sozialleistungen und viel Spaß!