"Lass Dir raten trinke Spaten"
Trinke nicht länger was andere zusammenbrauen! Misch selbst mit!
- Du wolltest schon immer wissen, wie ein Bier entsteht und es anschließend in die Flasche kommt?
- Du interessierst dich für technische Zusammenhänge?
- Du hast kein Problem damit auch mal zuzupacken und früh aufzustehen?
Dann ist die Ausbildung zum Brauer und Mälzer (m/w/d) bei Spaten-Franziskaner-Bräu in München genau das Richtige für dich.
Ablauf und Inhalte der AusbildungDer Beruf des Brauers und Mälzers (m/w/d) verbindet Tradition, wie sie im Reinheitsgebot festgeschrieben ist, mit modernster Technik. Das erfordert neben technischem Verständnis vor allem Kenntnis der vielfältigen Zusammenhänge, wie sie bei der Bierherstellung aus den natürlichen Rohstoffen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser mit Hilfe der elektronisch gesteuerten Prozessabläufe bestehen.
In der Ausbildung wirst du intensiv in den Brauprozess unserer Biere eingebunden. Du sammelst Erfahrungen in allen Abteilungen der Bierherstellung und außerdem in den vor- und nachgelagerten Prozessen. Erfahrene Kollegen stehen dir jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung, beantworten Fragen und geben ihr Wissen an dich weiter.
Die Praxisphasen verbringst du hauptsächlich in unserem Unternehmen am Standort München. Du durchläufst die Abteilungen Sudhaus, Gär- und Lagerkeller, Filtration, sämtliche Abfüllbereiche und das Labor. Du wirst aber auch in einer Mälzerei arbeiten, an der Hopfenernte teilnehmen und ein Kurzpraktikum in einem Abfüllbetrieb alkoholfreier Getränke absolvieren. Auch interne Abteilungen abseits des Brauprozesses sind Teil deines Ausbildungsplanes, wie zum Beispiel die Mechanik und Elektronik sowie die Schanktechnik, die du auch auf dem größten Volksfest der Welt hautnah betreust. So gewähren wir dir einen umfassenden Einblick in alle relevanten Bereiche des Brauberufes.
In unserer eigenen kleinen Azubi-Brauerei brauen die Azubis monatlich ihr eigenes Bier.
Ein regelmäßigem Unterricht durch ehemalige Brauer-Azubis ergänzt die Ausbildung und hilft auch bei Fragen und Problemen.
Wir ermöglichen dir eine qualitativ hochwertige Ausbildung in einem internationalen Unternehmen! Der „Beste Brau-Azubi Deutschlands“ kam 2018 aus unserer Brauerei in München und 2020 sowie 2022 der "Beste Brau-Azubi Oberbayerns".
Das bieten wir dir:- überdurchschnittliche Vergütung
- 1. Lehrjahr: 1287,00 Euro
- 2. Lehrjahr: 1418,00 Euro
- 3. Lehrjahr: 1521,00 Euro
- Weihnachtsgeld (13. Monatslohn)
- Urlaubsgeld
- Haustrunk
- betriebliche Altersvorsorge
- Betriebskantine
- kostenlose alkoholfreie Getränke
- Stellung von Arbeitskleidung und benötigter Sicherheitsausrüstung
- eigene kleine Azubi-Brauerei
- garantierte 1-jährige Übernahme nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung
- sehr gute Verkehrsanbindung (Ausbildung im Herzen von München)
Um Teil unseres Teams zu werden, bringst du entweder einen Haupt-, Realschul- oder Gymnasialabschluss mit und interessierst dich in besonderem Maße für die naturwissenschaftlichen Fächer, Technik und IT. Schulische Noten sind für uns nicht das Wichtigste. Für uns zählen auch außerschulisches und soziales Engagement sowie Nebenjobs und Praktika. Ein bereits absolviertes Praktikum in einer Brauerei ist ein klarer Vorteil für dich.
Produktion und Umgang mit Bier verlangen in allen Stadien vor allem Sinn für Sorgfalt und Sauberkeit.
Du passt zu uns, wenn du bereit bist auch mal andere Wege zu gehen, dich gerne einbringst und neugierig auf alles Neue bist.
- Frau Katrin Fresia
- [email protected]
Telefon: 089/5200-2522 - Bitte füge deiner Bewerbung ein Anschreiben, Lebenslauf, die letzten 3 Zeugnisse, Praktikumsbestätigungen und Zertifikate bei und bewerbe dich bevorzugt online.