Werde zum Eventprofi durch eine
AUSBILDUNG ZUM VERANSTALTUNGSKAUFMANN (W/M/D)
an der Messe München-Riem ab 1. September 2025
- Feinkost Käfer betreibt an rund 130 Messetagen im Jahr gastronomische Einrichtungen auf dem hochmodernen Messegelände in München-Riem mit internationalen Messen
- Zudem organisiert die Käfer Messegastronomie Standcaterings, Bankette, Kongresse und Events im Internationalen Congress Centrum München (ICM)
- Abwechslungsreicher Alltag: Du erhältst auch Einblicke in den Event-Alltag im Party Service in Parsdorf und dem Feinkostcatering im Stammhaus
- Du lernst in einem internationalen Umfeld das Planen, Organisieren und Durchführen von einzigartigen und exklusiven Veranstaltungen an der Messe München Riem
- Du kalkulierst die Kosten und übernimmst alle kaufmännischen Aufgaben rund um die Organisation der Veranstaltung
- Du stehst im Kontakt mit unseren Kunden und lernst wie individuelle Angebote erstellt werden, um jede Veranstaltung zu einem einzigartig schönen Erlebnis zu machen
- Du begleitest unsere Projektleiter auf Events, blickst über deren Schultern und unterstützt tatkräftig
- Top-Betreuung: Bei den Azubi-Startertagen wirst du perfekt auf den Einstieg bei Käfer vorbereitet und von engagierten Ausbildern sowie der Azubibetreuung über die gesamte Zeit hinweg begleitet
- Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld: Auf dich wartet eine Ausbildung an mehreren Standorten, kein Tag ist wie der andere
- Spannende Azubi-Challenges: In Projekten wie „Azubis bewirten Ihre Eltern“ darfst du früh Verantwortung übernehmen
- Gutes Miteinander: Bei Azubifahrten z.B. nach Berlin und regelmäßigen Teamevents stärken wir den Zusammenhalt zwischen dir und den anderen Auszubildenden
- „Zuckerl“: Neben einer attraktiven Vergütung erhältst du eine kostenfreie Verpflegung, sowie das 365 Euro-Ticket der MVV
- Übernahmegarantie: Bei guten Leistungen in Schule und Betrieb freuen wir uns, auch nach der Ausbildung mit dir zusammenzuarbeiten
- Perspektiven: Vom Azubi zum Geschäftsführer - es stehen dir viele Türen bei Käfer offen
- Du hast deinen Realschulabschluss in der Tasche und gute Noten in Deutsch und den kaufmännischen Fächern
- Idealerweise konntest du auch schon erste Erfahrungen in der Gastronomie sammeln
- Du findest es spannend, täglich unterschiedlichen Menschen zu begegnen und deren Wünsche so gut wie möglich zu realisieren
- Deine täglichen Aufgaben planst du sorgfältig und verantwortungsbewusst
- Die Arbeit mit dem PC liegt dir und du bist sicher im Umgang mit den MS-Office Programmen
- Du bist gerne Teil eines erfahrenen Teams, hast Freude an abwechslungsreichen Aufgaben und traust dich in einem spannenden Arbeitsalltag deine eigenen Ideen einzubringen
Bei Fragen stehen wir Dir gerne telefonisch unter +49 89 4168 465 zur Verfügung.
Stephanie Schweiger
Personalreferentin
Feinkost Käfer
Einblicke in die Käfer Arbeitswelt gibt’s hier:
https://www.instagram.com/feinkostkaefer_karriere/