Die Ludwig-Maximilians-Universität München ist eine der führenden Universitäten in Europa mit einer über 500-jährigen Tradition. Sie steht für anspruchsvolle akademische Ausbildung und herausragende Forschung.
Das sind wir:
Der Lehrstuhl widmet sich in Lehre und Forschung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln entlang der gesamten Lebensmittelkette. Im Vordergrund steht dabei die Vermeidung mikrobieller Risiken. Der Einsatz und die Entwicklung moderner analytischer Verfahren ist ein wesentlicher Schwerpunkt.
Wir suchen Sie:
Ausbildung zum Biologielaboranten (m/w/d)am Standort Oberschleißheim
Das sind Ihre Aufgaben:
In Ihrer Ausbildung an unserem Lehrstuhl arbeiten Sie in unseren Laboren an der Lösung vielseitiger Fragestellungen mit und führen praktische Versuche durch. Wir ermöglichen Ihnen detaillierte Einblicke in folgende Ausbildungsbereiche:
- Mikrobiologische Untersuchungen
- Erlernen chemischer, biochemischer, immunologischer und molekularbiologischer Arbeitsmethoden und Techniken
- Arbeiten mit Zellkulturen
- Pflege und Umgang mit Versuchstieren nach dem Tierschutzgesetz
- Dokumentation und Auswertung mit Hilfe von EDV-Systemen.
Dazu werden Sie in verschiedenen Instituten und Abteilungen inner- und außerhalb der LMU eingesetzt und erwerben so ein sehr breit gefächertes Wissen.
Das sind Sie:
- Sie haben mindestens einen mittleren Bildungsabschluss, idealerweise mit gute Noten in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern
- Sie arbeiten sorgfältig, verantwortungsbewusst sowie zuverlässig und bringen manuelle Geschicklichkeit mit
- Sie arbeiten genauso gern selbständig wie auch im Team
- Sie bringen idealerweise Englischkenntnisse mit und haben EDV-Grundkenntnisse.
Das ist unser Angebot:
Wir bieten Ihnen einen interessanten und verantwortungsvollen Ausbildungsplatz mit guten Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Der Lehrstuhl für Lebensmittelmikrobiologie befindet sich in 85764 Oberschleißheim und ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Die Eingruppierung erfolgt nach TVA-L BBiG und beträgt derzeit im 1. Ausbildungsjahr 1.036,82€; im 2. Jahr 1.090,96€ sowie 1.140,61€ im dritten Jahr.
Um Sie während der Prüfungszeiten zu unterstützen, bieten wir Ihnen Kurse zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung an. Die Abschlussprüfung erfolgt über die Industrie- und Handelskammer.
Weitere Benefits sind:
- 30 Urlaubstage pro Jahr und Freistellung von insgesamt fünf Ausbildungstagen zur Prüfungsvorbereitung
- Prämie bei erfolgreicher Abschlussprüfung
- Möglichkeit, die Ausbildung zu verkürzen
- betriebliche Zusatzversorgung (VBL)
- Vermögenswirksame Leistungen
- Jahressonderzahlung
- Theater und Kultur: Sonderveranstaltungen, Rabatte und Gutscheine
- Mobilität: Job-Tickets, Ladestationen für Elektroautos und vergünstigte Mitgliedschaft bei Share Now (Carsharing).
Schwerbehinderte Personen werden bei im Wesentlichen gleicher Qualifikation bevorzugt.
Kontakt:
Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis spätestens 31.01.2025 per E-Mail (ein PDF, max. 5MB) an: [email protected]
Ludwig-Maximilians-Universität München
Lehrstuhl für Lebensmittelmikrobiologie
zu Händen von Frau Julia Baumann
Schönleutnerstr. 8
85764 Oberschleißheim
Tel.: +49 89 2180 78576
Für Rückfragen steht Ihnen Frau Julia Baumann gerne zur Verfügung.