# deine Ausbildung
Na endlich, der LKW mit dem dringen benötigten Molkenkonzentrat ist da. Jetzt aber zügig! Der Tank muss gefüllt werden. doch vergiss nicht Rohstoff-Proben zu nehmen und diese zu untersuchen! Die Qualität muss stimmen, sonst schmeckt das Eis später nicht.
Klingt ziemlich cool, oder? Bleibt nur die Frage: Was genau ist eigentlich Molkenkonzentrat und was hat das eigentlich alles mit leckerem Eis zu tun?
Genau das lernst du bei uns, denn als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) begleitest du den kompletten Produktionsprozess unserer Eiskrem und bedienst die dafür notwendigen Maschinen. du bist zuständig, dass der Eis-Mix, der die Grundlage für das Eis ist, nach vorgegebener Rezeptur hergestellt wird und anschließend an den Produktionslinien bereit steht.
Wir machen dich zum coolen Profi, der für die reibungslose Herstellung unseres leckeren Produkts sorgt.
Also: komm ins Eiskrem-Team!
Du verfügst über handwerkliches Geschick und technisches Verständnis?
Spaß am selbstständigen Arbeiten, ein ausgeprägtes Interesse an technischen Abläufen sowie ein freundliches und selbstbewusstes Auftreten zeichnen dich aus? Wenn du zusätzlich noch kontaktfreudig, teamfähig und zuverlässig bist, dann ist die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik genau das Richtige für dich.
Das sind deine Aufgaben:
- Produktionslinien führen
- LKW-Annahme
- Rohstoffproben nehmen und untersuchen
- Mix untersuchen
- Herstellen von Mustern
- Reinigung der Anlagen
In der 3-jährigen Ausbildung durchläufst du die Bereiche
- Produktion
- Labor
- Koch-und Soßenanlage
- Technikum
- Reinigung
Wir bieten dir den Einstieg in einen attraktiven und zukunftsorientierten Beruf. Du wirst in allen relevanten Abteilungen des Unternehmens unter fachkundiger Anleitung ausgebildet. Wir fördern dich individuell und bieten nach Abschluss der Ausbildung die Möglichkeit der Übernahme in ein Arbeitsverhältnis.