- Du lernst während Deiner Ausbildung alles über die Entstehung, Gewinnung, Zusammensetzung und Eigenschaften von Milch in einem modernen Molkereibetrieb
- Du erwirbst Kenntnisse über die Planung, Steuerung und Überwachung der Produktionsprozesse der Milchverarbeitung
- Du durchläufst die verschiedenen Abteilungen: Betriebsraum, Butterei, Trockenwerk, Frische und erhältst Einblicke in die verschiedenen Werkstätten, ins Lager und Labor sowie in die Produktion im Werk Neuburg
- Du bekommst Wissen zur Wartung und Funktionsweise von Maschinen und Anlagen in allen Produktionsstadien vermittelt
- Du lernst alles zur Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen, wie z.B. Joghurt, Quark, inklusive Verpackung und Lagerung kennen
- Alle wichtigen theoretischen Grundlagen werden dir in der Berufsschule vermittelt, unter anderem Hygienevorschriften, Qualitätsstandards und fachbezogene Rechtsvorschriften
- Du erwirbst ideale Voraussetzungen, um nach Deiner Ausbildung eine interessante und qualifizierte Tätigkeit in unserem Produktionsbereich zu übernehmen
- Einen guten Hauptschulabschluss oder vergleichbarer Bildungsabschluss
- Interesse an naturwissenschaftlichen Vorgängen
- Technisches Verständnis und Interesse an Naturprodukt Milch
- Verantwortungs-, Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
- Hohe Eigenverantwortung, Zuverlässigkeit sowie Freude an der Teamarbeit
- Bereitschaft zur Schichtarbeit
- Leidenschaft für unsere Produkte
- Strukturierte Ausbildungsbereiche mit fachlicher Betreuung in einem dynamischen und internationalen Umfeld
- Wir garantieren eine qualitativ hochwertige Ausbildung mit Übernahme-Chance bei bestandener Ausbildung
- Etablierte Schichtmodelle
- 30 Tage Urlaub pro Jahr
- Eine attraktive monatliche Vergütung, Weiterbildungsangebote und Azubiausflug
- Kostenfreies Milchkontingent, Betriebskantine und vergünstigter Werkseinkauf