Essen hält Leib und Seele zusammen. Bevor ein Koch mit außergewöhnlichen Kreationen seine Gäste begeistern kann, ist es unerlässlich, das Handwerk des Kochens zu erlernen sowie sich viel Fachwissen anzueignen. Die notwendigen Fertigkeiten zu entwickeln dauert mitunter viele Jahre. Der Arbeit Lohn sind begeisterte Gäste.
Ausbildungsinhalte:
- Zubereitung von Speisen
- Erlernen von küchentechnischen Verfahren
- Produktpräsentation im Gastraum
- Vorbereitende Arbeiten im Service
- Hygienevorschriften beachten
- Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation
Wir bieten:
- Interessante, qualifizierte und abwechslungsreiche Ausbildung in einem freundlichen Team
- Garantierte Übernahme bei mindestens guten Ausbildungsergebnissen
- Elektronische Arbeitszeitabrechnung
- Personalverpflegung
- Kostenfreies Stellen und Reinigen der Dienstgarderobe
- Starterpaket mit Fachliteratur und dem Ausbildungsberuf entsprechenden Utensilien
- Bedarfsorientierte Fortbildungsmaßnahmen
- Individuelle Prüfungsvorbereitungen
- Tarifliche Ausbildungsvergütung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Vergünstigungen innerhalb des DSR-Hotel Holding
Wir erwarten:
- mindestens Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife
- handwerkliches, gestalterisches und kreatives Geschick
- praktisches, sauberes und rationelles Arbeiten
- mathematisches Verständnis
- Teamfähigkeit, Verlässlichkeit
- gute Umgangsformen
- Gast- und Serviceorientiertheit