- Annahme und Lagerung von Roh- und Zusatzstoffen für die Lebensmittelproduktion
- Herstellung von Lebensmitteln nach vorgegebenen Rezepturen in industriell geprägten verfahrenstechnischen Prozessen
- Auf-, Um- und Abrüsten von Maschinen und Vorsatzgeräten
- Bedienen und Kontrollieren von Produktionsanlagen
- Planung, Vorbereitung und Durchführung von Kundentesten im Kundencenter
- Erkennen von Störungen in den Prozessabläufen und Ergreifen von Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
- Reinigen, Pflegen und Warten der Einrichtungen und Anlagen
- Dokumentieren von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
- Berücksichtigung von Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Mitwirken bei qualitätssichernden Maßnahmen
Es erwartet Dich ein dynamisches Team aus ca. 840 Mitarbeitern. Während Deiner Ausbildung erlernst du alle notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten.
Deine Ausbildung:- Zwischenprüfung nach 1,5 Jahren
- Abschlussprüfung nach 3 Jahren
- Handwerkliches Geschick
- Technisches Verständnis
- Entscheidungsfähigkeit
- Selbständige Arbeitsweise
- Gute Noten in Mathe, Chemie und Biologie