Bei uns lernst Du, wie Du mit unterschiedlichen Verfahren die hervorragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten sicherstellst!
Damit die Qualität unseres Käsegenusses immer besonders gut ist, lernst Du unterschiedliche Probenentnahmetechniken, z.B. bei der Rohmilch, den weiteren Zutaten, den halbfertigen und fertigen Käsespezialitäten. Die Proben untersuchst und analysierst Du mit Hilfe modernsten Geräten in chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren auf deren Zusammensetzung.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader!
- Leidenschaft für Milch und Käse
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern v.a. Chemie und Biologie
- Hohe Zuverlässigkeit
- Spaß an der Arbeit im Team
- Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein
Um alle Kenntnisse einer/s Milchwirtschaftlichen Laborantin/en vermitteln zu können, findet der Berufsschulunterricht und die überbetriebliche Ausbildung jeweils als Blockunterricht in Triesdorf statt. Die Kosten für die Unterkunft vor Ort und die Fahrt übernehmen wir für Dich!