Bayer Gastronomie GmbH
Bilder & Videos
Freie Stellen
Benefits
Gastronomie basiert auf Leidenschaft und Kreativität. Werden Sie zum Gastgeber von morgen!
Sie sind ein leidenschaftlicher Gastgeber oder eine leidenschaftliche Gastgeberin? Sie haben ein Gespür dafür, die Wünsche von Gästen zu erkennen und die Motivation diese zu erfüllen oder zu übertreffen? Dann sind Sie im Team der Bayer Gastronomie genau richtig! Sehr gerne legen wir gemeinsam mit Ihnen das Fundament für Ihre Zukunft in den unterschiedlichsten gastronomischen Berufen.
Bayer Gastronomie GmbH
Die Zeit vergeht, die Qualität bleibt: „Willkommen in der Vielfalt“, denn Gastlichkeit ist unsere Stärke. So lautet seit Jahrzehnten das Motto und die Philosophie der Bayer Gastronomie GmbH. Mit unserem Portfolio an Gastronomie und Hotelbetrieben sowie Handels- und Serviceaktivitäten sind wir gut aufgestellt, um die gastronomischen Belange des Bayer-Konzerns sowie der jederzeit willkommenen externen Kunden und privaten Gäste abzudecken.
Begonnen hat die Geschichte der Bayer Gastronomie GmbH als Werksküche, seinerzeit unter dem Namen „Arbeiter-Speiseanstalt“. Sie wurde im Jahr 1895 in Elberfeld eingerichtet. Im Jahre 1910 wurde eine Baugenehmigung für ein Kasino in Leverkusen erteilt. Der Bau des Kasinos wurde nötig, da nach der Verlegung des Bayer-Firmensitzes von Wuppertal nach Leverkusen auch eine größere Anzahl leitender Angestellter nach Leverkusen kam. Diese sollten auch verpflegt und untergebracht werden.
Heute hat die Tochtergesellschaft des Bayer-Konzerns ihre Kompetenzen im Laufe der Jahre zielstrebig ausgeweitet. Top-Service zu allen Anlässen, Freundlichkeit und Kundenorientierung – das ist das Maß aller Dinge für die über 400 Mitarbeiter:innen, sowie 800 Aushilfen und 30 Auszubildenden.
Ausbildungsmöglichkeiten
Die Bayer Gastronomie GmbH bildet jedes Jahr erfolgreich in folgenden Ausbildungsberufen aus:
// Hotelfachfrau/Hotelfachmann
// Fachfrau/Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
// Köchin/Koch
// Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie
// Fachkraft für Gastronomie(m/w/d) - Schwerpunkt Restaurantservice
// Fachkraft Küche (m/w/d)
// Fachkraft für Veranstaltungstechnik (m/w/d)