Etelser Käsewerk GmbH
Bilder & Videos
Freie Stellen
Benefits
Etelser Käsewerk GmbH
Das Käsewerk aus Stuhr ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen. Seit fünf Generationen produziert Familie Brüns Käse und bietet eine breite Produktpalette an. Ob Käsescheiben, -würfel, -stifte, Reibekäse oder Käserollen, runder oder quadratischer Käse für Burger, warme oder kalte Saucen: Etelser stellt Käse in verschiedenen Größen und Formen her. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Frisch- und Schmelzkäse.
Im Familienbetrieb werden in erster Linie Produkte für Kunden aus der Lebensmittelindustrie und in zweiter Linie für die Bereiche Gastronomie und Großverbraucher, wie beispielsweise Kantinen, hergestellt. Auch der Lebensmitteleinzelhandel wird bedient: Der Wanderer Schmelzkäse sowie Etelser Kochkäse, eine typisch norddeutsche Spezialität aus Sauermilchquark mit langer Tradition, gehören zur Produktpalette des Unternehmens.
Bereits 1862 produziert Meta Sophie Brüns, die Ur-Urgroßmutter des heutigen Geschäftsführers, golfballgroße Frischkäse-Kügelchen nach eigenem Rezept, um sie auf den Wochenmärkten Achims und Verdens zu verkaufen. Die professionelle Käseherstellung im eigenen Betrieb startet mit der Gründung einer eigenen Molkerei 1924. Heute beschäftigt Etelser mit ihrem Sitz in Stuhr über 200 Mitarbeiter und stellt jährlich 14.000 Tonnen Käse her.