Grossmann Feinkost GmbH
Benefits
Über den Ausbildungsbetrieb
Wir sind ein führender Hersteller hochwertiger frischer Feinkost.
Seit über 50 Jahren bedienen wir den Handel und die gehobene Gastronomie mit einem breiten Produktangebot. Ein flexibles und abwechslungsreiches Arbeiten in familiärer Atmosphäre prägt unsere Kultur.
Feinste Salate ohne Konservierung in Premiumqualität: Das war 1967 die Vision von Wolfgang und Erika Grossmann. Den kulinarischen Anfang nahm Grossmann also vor über 50 Jahren mit der Gründung eines Feinkost- und Salatgroßhandels in Hamburg-Billstedt. Vier Jahre später folgte die Einrichtung einer Produktionsstätte.
Die Mission von Grossmann ist die handwerkliche Herstellung und der Vertrieb von hochwertigen kulinarischen Genusswelten, zubereitet durch erfahrene Köche in kompromissloser Qualität und nach traditionellen und modernen Rezepturen. Mit dieser gelebten Leidenschaft wollen wir die Menschen, die auf Geschmack, Genuss und absolute Frische großen Wert legen, inspirieren und für die Marke Grossmann begeistern – und das seit mittlerweile über 50 Jahren!
Die Entwicklung unserer Spezialitäten und was sie so besonders macht: Als Handwerk wird es bezeichnet, weil es von Hand gemacht wird. Wir bei Grossmann sind stolz auf unsere Manufaktur, denn handwerkliche Fertigung ist das Fundament unserer Leckerbissen. Alles beginnt mit der ersten Idee. Unser kreatives Team in der Entwicklung ist ständig auf der Suche nach neuen Rohwaren, interessanten Rezepturen oder auch innovativen Technologien. Aber auch aktuelle Trends oder Kundenwünsche inspirieren unsere Kollegen zu neuen Produkten. Eines ist dabei unumgänglich: LECKER muss es sein!
Das Geheimnis unserer Kreationen: Viele unserer Rohwaren begleiten wir vom Anbau, über die Ernte bis zur Verarbeitung und Veredelung direkt im Herkunftsland. Dabei sind langjährige und partnerschaftliche Beziehungen zu unseren Lieferanten ein sehr wichtiger Aspekt. Täglich frisches Obst und Gemüse sind für uns selbstverständlich für höchste Qualität. Aber auch die Umwelt liegt uns am Herzen, daher verwenden wir z.B. ausschließlich Heringsrohware aus nachhaltigem Fischfang.
Exzellente Zutaten wollen meisterlich verarbeitet werden. Wie in einer großen Küche werden die einzelnen Zutaten à la minute blanchiert oder auch gekocht. Empfindliche Rohwaren wie z.B. Tomaten werden bei uns prinzipiell von Hand geschnitten. Gewürze und Kräuter bilden die Seele jeder Rezeptur und werden selbstverständlich individuell nach Rezept von Hand zusammengestellt. Den krönenden Abschluss bildet die Verarbeitung – hier schreiben wir Handwerk ganz groß. Antipastifrüchte befüllen wir schonend von Hand und auch eine Vielzahl an Salaten wird sorgsam von Hand mariniert oder gemischt. Entscheidend für den einzigartigen Geschmack und das hausgemachte „Grossmann-Erlebnis“.
Wie gesagt: Lecker muss es sein, aber gleichzeitig auch unserem stets hohen Anspruch für Qualität entsprechen. Unsere Qualitätsprüfung erfolgt mit allen Sinnen. In einem geschulten Teilnehmerkreis finden täglich sensorische und mikrobiologische Beurteilungen unserer Rohwaren und Fertigprodukte statt.
Unsere kleinen Kunstwerke: Von der größtenteils händischen Abfüllung über das kunstvolle Ausdekorieren bis hin zur Etikettierung: Alles erfolgt stets mit der Extraportion Liebe fürs Detail. Frisch verpackt nach deinen Bedürfnissen und individuellen Anforderungen. Sowohl in der Kleinverpackung als auch im Großgebinde gilt das Gebot: „Das Auge isst mit!“
Von der Bestellung bis zur Lieferung gilt nur eins: schnell und mit der optimalen Kundenbetreuung. Danach sind der Kreativität unserer Kunden keine Grenzen gesetzt für den persönlichen Genussmoment ihrer Kunden & Gäste.