Azubiyo Logo

Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Erfahrungsberichte

136 freie Stellen
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Blick hinter die Kulissen: Erfahrungsberichte aus der Praxis

Christian - Azubi bei der Ingredion Germany GmbH
Christian Ingredion Germany GmbH

Bewertung der Ausbildung bei Ingredion Die Ausbildung bei Ingredion bietet einen umfassenden Einblick in die täglichen Abläufe der Produktion, Mechatronik sowie der Produktentwicklung. Besonders hervorzuheben ist, dass wir in der Produktion den Weg der Maiskörner von ihrem Rohzustand bis hin zur modifizierten Stärke begleiten. Durch die mehrwöchige Arbeit a...

Alexander - Azubi bei der Ingredion Germany GmbH
Alexander Ingredion Germany GmbH

Im Bewerbungsprozess habe ich 2 Probetage absolviert, damit ich mir ein Bild von der Firma und die Firma sich ein Bild von mir machen konnte. Während dieser Zeit wurde mein Interesse an der Arbeit bestätigt und ich erfuhr etwas mehr darüber, worauf ich mich einließ. Meine Ausbildungszeit bei Ingredion begann mit einem Einblick in die verschiedenen Produktio...

Hannes - Azubi bei der Kräuter Mix GmbH
Hannes Kräuter Mix GmbH

Allgemeines zur Ausbildung Ein Großteil meiner Aufgaben in der Ausbildung war die Verarbeitung von pflanzlichen Rohstoffen mit Hilfe von verschiedenen Produktionsanlagen. Dabei ist das Führen der Produktionslinien anhand der Herstellverfahren und vorgeschriebener Qualitätsparametern sehr wichtig. Ein wesentlicher Teil meiner Ausbildung war die Durchführung v...

Berkay - Azubi bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Berkay Dr. Oetker

AZUBIYO: Wie sieht ein typischer Tagesablauf in deinem Beruf aus? Welche Arbeitsinhalte stehen auf der Tagesordnung? Berkay: Einen typischen Tagesablauf gibt es insofern nicht, weil es von der Abteilung abhängig ist, in der man eingesetzt ist. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (kurz: FaLet) sorge ich für eine reibungslosen Ablauf der Abfüllanlagen, im Mi...

Marina - Azubi bei der FRoSTA AG
Marina FROSTA AG

„Als angehende Fachkraft für Lebensmitteltechnik bin ich in sämtlichen Bereichen der Produktion eingesetzt: Von den Produktionslinien für Fertiggerichte und Fisch bis zur Soßenherstellung und Gewürzverwiegung. Der Alltag als Auszubildende bleibt immer spannend! Meine Aufgaben sind breit gefächert und beschränken sich nicht nur auf die Produktion, wo ich nac...

L
Louisa Heinrich Kühlmann GmbH

Seitdem ich klein bin, habe ich schon immer den gewissen Kontakt zu Lebensmitteln durch unsere eigene Fleischerei und wusste direkt, ich möchte eine Ausbildung machen, die etwas mit Lebensmitteln zu tun hat. Durch meine zwei Praktika bei Kühlmann wusste ich auch genau, wo ich meine Ausbildung machen möchte. Für den theoretischen Teil meiner Ausbildung besuc...

U
Uyanga Ospelt food establishment

Wir haben bei Ospelt mehrere Produktionslinien. Als Azubi ist man alle 2 Wochen an einer anderen Linie oder in einem anderen Bereich. Diese Abwechslung ist interessant und macht Spaß. Es ist auch möglich, dass man in einem gewünschten Bereich länger arbeiten kann, um sein Wissen hier zu vertiefen. Mir gefallen insbesondere die Qualitätssicherung, der Warene...

L
Laura Ospelt food establishment

Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit bei Ospelt. Die Kollegen sowie die Ausbilder sind mir gegenüber freundlich und hilfsbereit. Jeden Tag lerne ich neue Tätigkeiten kennen und erfahre mehr über die Produktionsprozesse. Dies findet in den einzelnen Bereichen der Produktion statt.

A
Ansa Ospelt food establishment

Mit meiner Ausbildung bei der Ospelt food GmbH bin ich sehr zufrieden. Mir macht die Arbeit in den Produktionsbereichen viel Spaß. Durch die umfassende Ausbildung erlerne ich jeden Tag neues und werde so zu einer Expertin in meinem Ausbildungsberuf. Außerdem sind alle Kollegen sehr freundlich.

Ausbildungsplätze Fachkraft - Lebensmitteltechnik

Weitere Infos

Diese Seite empfehlen

Bildnachweis: „Pralinen auf Fließband" © industrieblick / Fotolia