Blick hinter die Kulissen: Erfahrungsberichte aus der Praxis
Um 09:00 Uhr ist Arbeitsbeginn, dann umziehen und Arbeitskleidung anlegen. Dann schalte ich alle Gerätschaften an. Dann mache ich die Vorbereitungen fürs Frühstück und Mittagsgeschäft wie Brötchen aufbacken, Getränke kalt stellen etc. Um 9:15 Uhr werden Waren verräumt und die offenen Lieferscheine eingegeben. Dann wird die Tagesempfehlung rezeptiert und Pre...
Ich bin nun am Ende meines 2. Lehrjahres als Azubine zur Fachfrau für Systemgastronomie angelangt. Diese Ausbildung findet dual im Betrieb und in der Berufsschule statt. Im täglichen Doing liegt der Fokus auf dem Service und auf der Küche. Außerdem bekommt man viele Einblicke in das Büro eines gastronomischen Betriebes. Man startet den Tag immer mit dem Vorb...
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Bildnachweis: „Kuchenbuffet" © Nataly - stock.adobe.com