Als Nachwuchstalent, das sich dafür interessiert wie Software von Highspeed Banknotenbearbeitungssystemen erstellt und konfiguriert wird, suchen wir dich für unseren Geschäftsbereich Currency Technology ab 01.09.2025 als Dualen Studenten (m/w/d). In diesem 3,5-jährigen Bachelorstudium mit vertiefter Praxis bringst du dein technisches und mathematisches Interesse ein. Neben dem Studium an der Hochschule für angewandte Wissenschaften München finden deine Praxisphasen während der vorlesungsfreien Zeit in unserem Unternehmen statt.
Das erwartet Dich:
- Du lernst wie Informationen mit den verschiedensten Verfahren automatisch verarbeitet werden können
- In deinen Praxisphasen arbeitest du an aktuellen Projekten in der Forschung und Entwicklung im Bereich Software, wobei du dich in der konkreten Themenauswahl einbringen kannst
- Einen besonderen Einblick bekommst du in zukunftsorientierte Forschungs- und Entwicklungsprojekte sowie Technologieprojekte
- Zusätzlich bearbeitest du in deinem Praxissemester und im Rahmen deiner Bachelorarbeit selbstständig spannende Themen
Dein Profil:
- Du hast die (Fach-) Hochschulreife mit gutem Notendurchschnitt in den naturwissenschaftlichen Fächern
- Deine Begeisterung für Informatik, natur- und ingenieurwissenschaftliche Inhalte sowie ein technisches Verständnis zeichnen dich aus
- Erste Programmiererfahrungen sind von Vorteil
- Eigeninitiative, analytisches Denken und Handeln sowie Lernbereitschaft zählen zu deinen Stärken
- Du besitzt gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Deine Benefits:
- Von Beginn an arbeitest du an interessanten und spannenden Aufgaben und Projekten mit
- Mit maßgeschneiderten Trainings und regelmäßigem, gegenseitigem und wertschätzendem Feedback unterstützen wir dich bei deiner individuellen Entwicklung und lernen dabei auch von dir
- Du erhältst neben einer attraktiven Vergütung zahlreiche Benefits und gestaltest in Absprache deine Arbeitszeit flexibel
- Ein Ausbildungsteam begleitet und unterstützt dich vom Ausbildungsbeginn bis zum erfolgreichen Abschluss