Wo
Lübeck, Hutmacherring 8-14
Beginn
01.08.2025
Ausbildungsinhalte
- Produktion und Veredelung verschiedener Lebensmittel (Brötchen, Plundergebäck)
- Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brötchen- und Kuchenproduktionslinie unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit, der Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung
- Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Verpackungsmaschine unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit, der Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung
- Reinigung und Pflege der verschiedenen Anlagen und Maschinen in unserer Produktion
- Erkennung von Störungen und Produktfehlern und Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
- Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse (im Rohstofflager und im TK-Lager)
- Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z. B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
- Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
- Bedienung der Backöfen, Auswahl der Programme und Abbacken der zahlreichen und unterschiedlichsten Kuchen, Brötchen und Brote
Das bringst Du mit
- Einen guten Realschulabschuss oder Abitur
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Lust mit Zahlen und Mengen zu spielen
Das bieten wir Dir
- Übernahmegarantie bei guter Leistung
- 50% Personalrabatt inkl. PartnerCard, welche Du an einen lieben Menschen zum vergünstigten Einkauf weitergeben kannst
- Dein Gehalt inklusive 106 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
1. Jahr = 1.250 € monatlich, 2. Jahr = 1.350 € monatlich, 3. Jahr = 1.480 € monatlich - Deinen persönlichen Ausbildungspaten
- Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
- Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken
- Mitarbeiterevents
Auf den Geschmack gekommen?
Dann bewirb Dich jetzt, bevorzugt über unser Online-Bewerbungsformular auf unserer Homepage www.jb.de/jobs.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Über uns
Dem „Echten Genuss“ hat sich Junge Die Bäckerei. seit 1897 verschrieben. Das Familienunternehmen wird seit vier Generationen inhabergeführt und ist weit mehr als eine Bäckerei.
Zu den Säulen des Erfolgs gehören die 4.800 leidenschaftlichen Mitarbeiter ebenso wie Innovationsfreude sowie ein hoher Qualitätsanspruch bei Backwaren, Snacks und Kaffeespezialitäten. Mehrfach für seine Produkte, Mitarbeitenden und Innovationen ausgezeichnet ist Junge mittlerweile eines der führenden Unternehmen in den Bereichen Bäckerei und Quick-Service-Restaurants. In ganz Norddeutschland und Berlin hat sich das Unternehmen mit seinen ca. 200 Geschäften zu einer begehrten Marke entwickelt.
Unsere Azubis wissen, dass sie mit einer Ausbildung bei Junge ein solides Fundament für ihr gesamtes Berufsleben erhalten – bei einem Gehalt und Zusatzleistungen, die über dem Branchendurchschnitt liegen.