Keine Ahnung wie es nach der Schule für dich weitergehen soll? Aber Lust, irgendwas mit Lebensmitteln zu machen?
Keine Ahnung, wie es nach der Schule für dich weitergehen soll?
Aber Lust, irgendwas mit Lebensmitteln zu machen?
Kein Problem, denn wir bieten dir eine krisensichere Ausbildung, bei der du deine kulinarische Ader in die Tat umzusetzen kannst!
Du wirst also deinen Horizont rund um die Lebensmittelzubereitung erweitern und lernst dabei, worum es als Koch/Köchin noch so geht.
Denn die Restaurantküchen unserer Premium-Residenzen Schlosspark und Grafenberg versorgen bis zu 260 Bewohner*innen ganztägig rund um das leibliche Wohl. Zur Mittagszeit stehen unseren Bewohner*innen neben Vorspeise, Salatbuffet und Dessert, drei Hauptgerichte zur Auswahl; während das Frühstück und Abendessen á la carte angeboten werden.
Warum wir der perfekte Ausbilder für dich sind?
Neben allen ausbildungsrelevanten Tätigkeiten, die du bei uns lernst, bieten wir dir auch die Sicherheit, dass es das Restaurant, in dem du arbeitest, morgen auch noch gibt. Wir sind schon seit 30 Jahren mit gehobener Küche in Düsseldorf und das mit familienfreundlichen Arbeitszeiten.
Der Spaß kommt während deiner Ausbildung natürlich auch nicht zu kurz. Denn wir sind dein erstes berufliches Zuhause – mit allem, was dazu gehört. Wenn dich dies alles anspricht, solltest du unbedingt weiterlesen und ein Teil des Zuhause in Düsseldorf Teams werden als:
Auszubildende/r Koch/Köchin (m/w/d)
Weißt du schon, was dich erwartet?
Kein Problem, hier kannst du erstmal nachlesen, was so deine Aufgaben sind. Und keine Angst – bei allem, was du nun liest, ist natürlich immer ein Kollege/eine Kollegin dabei, der/die dir hilft und dich begleitet. Außerdem gibt es auch eine Ausbildungsleitung, die immer für dich da ist.
Das Küchenteam ist der kulinarische Dreh- und Angelpunkt, zu dem du als Azubi von Anfang an dazu gehörst. Hierzu gehören folgende Inhalte, durch die du das Kochhandwerk und die Kochkunst erlernst – denn ein Koch/eine Köchin ist nicht nur Koch/Köchin, sondern ein kreatives Multitalent:
- Du lernst das Vorbereiten und Kochen von Gerichten aller Art, wie Menüs geplant und kreative Ideen eingebracht werden ebenso wie das servierfertige Arrangieren der Gerichte
- Der richtige Umgang mit Speisen in jeder Hinsicht und das Bedienen der Geräte wird dir beigebracht
- Im Rahmen von privaten Feiern (unserer Senior*innen) und hausinternen Veranstaltungen, erlernst du die kulinarische Ausgestaltung und Umsetzung
- Von Beginn an erlernst du die tägliche Pflege des Arbeitsplatzes, die neben Reinigungsarbeiten auch die konsequente Umsetzung unserer Hygienestandards beinhaltet
- Das Bestellwesen durch digitale Medien und die strukturierte Lagerhaltung sind auch ein Teil der Ausbildungsinhalte
- Auch wenn unsere Restaurantküche wie eine eigene kleine Insel innerhalb des Unternehmens ist, wirst du bereits in deiner Ausbildung immer wieder in Kontakt mit unseren Senior*innen und Kolleg*innen aus anderen Abteilungen sowie den Lieferanten treten
Unser Angebot für dich
Damit du dich als Auszubildende/r in unseren Residenzen wohlfühlst, bieten wir dir ein großes Angebot rund um dein Gehalt und weitere Annehmlichkeiten, die den Ausbildungsalltag angenehmer machen. Dazu gehören folgende Vorteile:
- Damit du Zeit für deine Familie, Freizeit und Freunde hast, hast du üblicherweise sehr angenehme Arbeitszeiten: keine Teildienste, überwiegend Frühdienste bis 15 Uhr, an wenigen Tagen Spätdienste bis längstens 20.00 Uhr, selten mal länger für Veranstaltungen, die dann aber vorab geplant sind
- Die Seniorenresidenzen stehen für wirtschaftliche Stabilität und Arbeitsplatzsicherheit
- Wir zahlen dir in deinem ersten Ausbildungsjahr schon ein Bruttogehalt (davon werden natürlich noch Steuern abgezogen…) von 1.200 €. Das ist richtig viel Geld
- In den weiteren Ausbildungsjahren erhältst du dann 50 € (im 2. LJ) bzw. 100 € (im 3. LJ) pro Monat mehr und das ganz automatisch
- Damit du dich auch mal von der Arbeit ausruhen kannst, bieten wir dir 28 Tage Jahresurlaub plus 3 zusätzliche dienstfreie Tage
- Damit du dich nicht selber darum kümmern müssen, erhältst du von uns entsprechende Dienstkleidung, die von uns gereinigt wird
- Damit du rundum versorgt bist, erhältst du eine kostenfreie Mahlzeit zzgl. Getränke
- Wir vergessen natürlich auch deinen Geburtstag nicht
- Für deine Gesundheit und Entspannung bieten wir die kostenlose Nutzung der unternehmenseigenen Sauna und des Fitnessstudios in unserer Premium-Residenz Schlosspark
- Spaß und Freude mit Kolleg*innen bei regelmäßigen Events, wenn du magst
- Wir sind digital: Mit unserer Mitarbeiter-App bist du immer auf dem Laufenden, chatten untereinander und regeln nötige Formalitäten
- Bei unseren Kooperationspartnern erhältst du exklusive und attraktive Mitarbeiter-Rabatte
- Interne Programme wie das Vorschlagswesen belohnen besonderen Einsatz
- Damit du immer mobil bist, bezuschussen wir dein Jobticket
- Interner Unterricht zur Unterstützung und Wiederholung
Was du mitbringen solltest
Wir wollen, dass sich unsere Senior*innen, aber auch alle Mitarbeiter*innen jeden Tag auf ihren Besuch im Restaurant freuen können. Denn wir wissen: Seit Eva vom Apfel aß, hängt sehr viel vom Essen ab. (Lord Byron)
Was du an deiner Ausbildung liebst und wir an dir schätzen:
- Du hast eine abgeschlossene Schulausbildung, denn diese ist notwendig für die Anforderungen in Theorie und Praxis
- Gute Sprachkenntnisse in Deutsch sowie Grundlagen in Mathe musst du haben, damit Gerichte rezeptgetreu zubereitet werden können
- Du bist freundlich und packst gern mit an, auch Pünktlichkeit ist wichtig, denn du weißt, dass nur der reibungslose Ablauf in der Küche das gesamte Restaurant zum Erfolg führt
- Du bist praktisch geschickt, sodass wir dir den sicheren Umgang mit Nahrungsmitteln und unseren Geräten schnell beibringen können
- Du besitzt eine gute Auffassungsgabe und Schnelligkeit, denn in der Küche geht es oft eilig zu. Wir stehen dir immer zur Seite, während du lernst, für so viele Personen zu kochen. Aber die Belastbarkeit, in einer Restaurantküche zu arbeiten, solltest du mitbringen
- Den Umgang mit Lebensmitteln findest du spannend, auch bist du kreativ und hast Spaß daran, Gerichte ansprechend zu gestalten
- Du wirst lernen, dass Kochen nicht nur Kochen ist, sondern auch bedeutet, den gesamten Prozessablauf im Blick zu haben und auch Bestellen, Reinigen, Lagern, Vorbereiten und Aufräumen bedeutet
Bewirb dich bitte NICHT, wenn…
- • Du nur praktische Leistungen erbringen möchtest, nicht aber auch in der Schule vollen Einsatz bringen kannst
- • Du Dir nicht vorstellen kannst, dem Druck in einer Restaurantküche gewachsen zu sein
- • Du nicht eigenständig und zügig arbeiten kannst
- • Du nur das Kochen lernen willst, aber deinen Arbeitsplatz danach nicht selber saubermachen möchtest