Deine Ausbildung:
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bedienst und überwachst Du den gesamten Herstellungsprozess von der Anlieferung der Rohware bis hin zum verpackten Endprodukt. Du bist bei uns dafür verantwortlich, Maschinen und Anlagen vor Produktionsbeginn auf die unterschiedlichen Rezepturen einzurichten und die Produktionsabläufe fortlaufend zu kontrollieren.
Weiterhin entnehmen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Proben aus der laufenden Produktion, um die Qualität ständig überprüfen zu können. Zu Deinen Aufgaben gehört ebenso die einwandfreie Lagerung und Verpackung der Rohstoffe und Fertigprodukte. In der Ausbildung bei Nordgetreide lernst Du alle Produktionsabläufe für die Herstellung unserer verschiedenen Industrie-/ Frühstückscerealien kennen und erlangst ein umfassendes Produkt-Know-How.
Kernmerkmale der Ausbildung:
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Arbeitsumfeld: Produktion
- Reisetätigkeit: keine Dienstreisen
- Ausbildungsort: Lübeck, Falkenhagen (Brandenburg), Überherrn (Saarland)
Voraussetzungen:
- Schulabschluss: mind. Mittlere Reife (insbesondere gute Leistungen in den Fächern Mathematik, Chemie, Physik und Biologie)
- Interesse an technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
- Lösungsorientiertes Denken und Handeln
- Sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
- Neugierde und Lernbereitschaft
Leistungen von Nordgetreide:
- Tarifliche Ausbildungsvergütung
- Sonderzahlungen (Urlaubsgeld + Weihnachtsgeld)
- Übernahme der Kosten für die Unterbringung während des Blockunterrichts
- Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule (Hin- und Rückfahrt / Woche vom Wohnort zur Berufsschule)
- Übernahme der Kosten für Fachliteratur
- Hohe Übernahmequote (> 90 %)