Ablauf und Inhalte der Ausbildung
Die dreijährige Ausbildung zur Fachfrau oder zum Fachmann in der Systemgastronomie (m/w/d) findet in einem unserer Coffee Shops statt. Derzeit bilden wir in Hamburg, Berlin, Hannover und Bremen aus.
Du gehst zuätzlich ca. 12 Wochen im Jahr, in Form von Block- & Turnusunterricht, in eine Berufschule.
Zusätzlich zu Deiner Ausbildung im Shop gibt es vierteljährliche Azubi - Workshops in Hamburg. So dass Du immer in Kontakt mit deinen mit Azubis in Kontakt und Austausch bleibst.
Zu Deinen Aufgaben wird, zum Beispiel, gehören:
- die kompetente und charmante Beratung unserer Gäste
- Bestellung der Waren sowie Unterstützung der Inventur
- Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards und Hygieneregeln
- Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten & Snacks
- Mitwirkung bei Marketingmaßnahmen
Das bieten wir Dir:
Neben abwechslungsreichen Tätigkeiten, einem hohen Maß an Eigenverantwortung und einem guten Arbeitsklima in einem motivierten Team bieten wir Dir:
- Attraktiver Arbeitsort mit guter Verkehrsanbindung
- Leistungsbezogenen, vierteljährigen Bonus
- Gute Übernahmechancen und Aussicht auf eigenen Coffee Shop
- Flache Hierarchien, direkte und unkomplizierte Kommunikation bis hin zur Geschäftsführung
- Geregelte Arbeitszeiten im Wechselschichtsystem
- Attraktive Mitarbeiterrabatte auf das gesamte Sortiment eigener Herstellung und Freiverzehr während der Schicht
- Großen Spielraum für Eigeninitiative, Verantwortung, proaktives Handeln und Weiterentwicklung
- Hilfsbereite und engagierte Kollegen sowie ein gutes Arbeitsklima mit einem motiviertem Team
- Jede Menge Spaß miteinander!
Während Deines ersten Ausbildungjahres erlernst Du alle Fähigkeiten eines Barista und die Grundkenntnisse darüber, wie unsere Coffee Shops funktionieren. Das heißt, Du wirst Dein Team und unser Unternehmen kennenlernen. Du lernst unsere Werte und natürlich unsere Produkte kennen. Im Shop lernst Du alle Fähigkeiten, die Du brauchst um unsere Gäste bestmöglich zu betreuen und zu beraten. Von der Kasse bis zum Kaffee.
Im zweiten Ausbildungsjahr lernst du die Aufgaben eines Shiftleader und eines Senior Barista kennen. Deine Fähigkeiten erweiter sich also nicht nut im Kaffee Bereich sondern auch im administativen Bereich. Dazu gehören, zum Beispiel, Kenntnisse darüber, wie man eine Schicht leitet oder wie eine Inventur abläuft. Auch Bestellung und Warenorganisation gehören nun in dein Aufgabenfeld.
Wie sieht eigentlich der Alltag eines Coffee Shop Manager und seines Assistent aus? Was passiert hinter den Kulissen eines Coffee Shops? Das zeigen wir Dir in deinem dritten Ausbildungsjahr. Vorallem Administrativ wirst du viel neues erlernen. Zum Beispiel, was Kennzahlen bedeuten und Du diese beeinflussen kannst. Du erlernst Kenntnisse darüber, wie man ein Team führt, einen Diensplan schreibt und wie Neueinstellungen funktionieren.
Das wünschen wir uns von Dir:
Du hast Spaß an der Zubereitung von Kaffeespezialitäten und Snacks? Du arbeites gerne im Team? Du bist ein guter Gastegeber, serviceorientiert und trägst dabei immer ein Lächeln im Gesicht? Für dich ist es keine Herausforderung in deinem Job auf den Beinen zu sein und im Wechselschichtsystem zu arbeiten, auch mal am Wochenende oder an Feiertagen?
Dann nutze die Chance einer Ausbildung in unserem Unternehmen!
Ansprechpartner und Bewerbung
- Mara Messerschmidt
- [email protected]
- Bitte beziehe Dich in einer Bewerbung auf AZUBIYO