Wir bieten in der theoretischen Ausbildung:
- Vermittlung umfangreicher naturwissenschaftlicher Kenntnisse in medizinischen Lehrfächern und Biochemie, sowie breitgefächerter Inhalte und Aspekte im Fach Diätetik
- Vermittlung organisatorischer, ernährungspsychologischer, soziologischer und pädagogischer Kenntnisse
- Kompetenzorientierten praktischen Unterricht in Diätetik, Koch- und Küchentechnik, Organisation des Küchenbetriebs, Hygiene sowie Diät- und Ernährungsberatung
- Unterricht im Blocksystem (direkter Transfer des in der theoretischen Ausbildung erworbenen Wissens in die Praxis)
- Die Anleitung im praktischen Unterricht und in der Krankenhausküche findet nach dem berufspädagogischen Modell der vollständigen Handlung statt.
Ihr Profil:
- Sie haben ein Mindestalter von 17,5 Jahren bei Ausbildungsbeginn
- Einen guten Realschulabschluss bzw. gleichwertigen Bildungsabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung bringen Sie mit
- Gute Kenntnisse in Deutsch, Biologie und Chemie
- Empathie und Freude am Umgang mit Menschen sowie Freude an Teamarbeit zeichnet Sie aus
- Sie haben eine manuelle Geschicklichkeit und sind körperlich belastbar
- Sie sind begeisterungsfähig, arbeiten sorgfältig und sind verantwortungsbewusst
Wir bieten in der praktischen Ausbildung:
- Ein breites Spektrum an unterschiedlichen Einsätzen in der Diätküche des Marienhospitals, in den Rehaeinrichtungen Vinzenz-Klinik (Bad Ditzenbach) und Luise von Marillac-Klinik (Bad Überkingen) sowie bei anderen Kooperationspartnern
- Einsatz auf inneren und allgemeinchirurgischen Stationen, um mit Schnittstellen und Abläufen in der Pflege vertraut zu werden
- Ausbildung in der klinischen Ernährungsberatung stationärer und ambulanter Patienten
Das können Sie vom Marienhospital erwarten:
Wir bieten unseren Auszubildenden eine attraktive Vergütung, günstige Wohnmöglichkeiten, Jobtickets, Fahrtkostenzuschuss sowie ein betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigem Sportangebot. Eine individuelle Einarbeitung liegt uns ebenso am Herzen wie ein familiäres und gutes Miteinander. Daher veranstalten wir unterschiedliche Events, von Sommer- und Weihnachtsfesten bis hin zur Ferienbetreuung für unsere Mitarbeiterkinder.
Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Stephanie Büscher ([email protected], Telefon: 0711 6489-2850), gerne zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bitte bewerben Sie sich online über das Feld "Jetzt bewerben".