Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik trägst du einen wichtigen Teil zur Qualität unserer Produkte bei! Mit unseren hochmodernen Produktionsanlagen lernst du die Prozesse in der Produktion, die Bedienung und Pflege der Maschinen und vielfältige Hygiene- und Qualitätsmaßnahmen kennen – da ist Abwechslung garantiert!
Voraussetzungen:
- Haupt- oder Realschulabschluss
- Befriedigende Leistungen in Deutsch, Mathematik und Naturwissenschaften
- Interesse an praktischer Arbeit, Technik und Prozessabläufen
- Gute Auffassungsgabe, Zuverlässigkeit und Leistungsbereitschaft
- Freude und Bereitschaft sowohl selbständig als auch im Team zu arbeiten
Das erwartet dich:
- Produktion, z.B. Bereitstellen und Verarbeiten von Roh-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten oder Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Qualitätsmanagement, z.B. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit sowie rechtliche Rahmenbedingungen
- Technik, z.B. Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation
Zudem werden Grundlagen z.B. im Umweltschutz, der Sicherheit und im Gesundheitsschutz bei der Arbeit vermittelt.
- Berufsschule im Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen
- Steuerung von Produktionsprozessen
- Kenntnisse und Ausführung von Hygienemaßnahmen
- Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung
Was bieten wir:
- Familiäre und freundschaftliche Atmosphäre
- Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
- Attraktives Modell zur betrieblichen Altersvorsorge
- 13. Azubigehalt
- 30 Tage Jahresurlaub
- Sommerfest & Weihnachtsfeier
- Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
Ausbildungsdauer:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit Verkürzungsmöglichkeiten
Ausbildungsbeginn: jeweils am 01. August eines Jahres
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Deinen letzten zwei Zeugnissen.