Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. Köche und Köchinnen kochen, braten, backen und garnieren alle Gerichte selbst. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Welcher Schulabschluss wird erwartet?
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss ein.
Die duale Ausbildung teilt sich wie folgt auf:
1. Ausbildungsjahr: 3 Tage im Betrieb, 2 Tage in der Berufsschule
2. Ausbildungsjahr: 4 Tage im Betrieb, 1 Tag in der Berufsschule
3. Ausbildungsjahr: 4 Tage im Betrieb, 1 Tag in der Berufsschule
Die Berufsschule befindet sich in Garmisch-Partenkirchen.
Der Ausbildungsbeginn ist jedes Jahr im Winter (Februar,März) oder im Sommer (August/September) möglich.
Wir gehören zu den Besten in der Region – hilf uns, das zu bleiben!
Welcher Beruf passt zu dir?
Finde mit dem kostenlosen Berufswahltest von Azubiyo heraus, welcher Beruf zu dir passt.
Melde dich jetzt an und leg los!
Ausbildungsvergütung
1. Jahr:
1.000 €
2. Jahr:
1.100 €
3. Jahr:
1.200 €
Deine Vorteile
Weiterbildung
Hohe Übernahmequote
Betr. Altersvorsorge
Gute Anbindung
Events
Rabatte
Wohnungs-Unterstützung
Gesundheitsmaßnahmen
Nachhaltigkeit / Umweltschutz
Kostenloses WLAN
Deine Vorteile
Weiterbildung
Hohe Übernahmequote
Betr. Altersvorsorge
Gute Anbindung
Events
Rabatte
Wohnungs-Unterstützung
Gesundheitsmaßnahmen
Nachhaltigkeit / Umweltschutz
Kostenloses WLAN
Bitte nenne bei deiner Bewerbung die Referenz-Nr: AZY-5AD47CDD
Kopieren
Staudacherhof GmbH & Co. KG
Übereinstimmung mit deinen Stärken & Wünschen:
90%
?
Das wird von dir erwartet:
Besonders hilfreiche Stärken
- Handwerklich-technisches Geschick
- Eigeninitiative und Entscheidungsfreude
- Neugierde und Lernbereitschaft
- Sorgfalt & Genauigkeit
- Kritikfähigkeit
- Schulabschluss: Hauptschulabschluss
- Abschlussnote: Beliebiger Notendurchschnitt
- Mathematik: Beliebiger Notendurchschnitt
- Deutsch: Beliebiger Notendurchschnitt
- Englisch: Beliebiger Notendurchschnitt
- Kochen & Hauswirtschaft
- Werken, Kunst & Gestalten
Das kommt auf dich zu:
Arbeitsumfeld
- Gastronomie / Hotel / Freizeiteinrichtung
- Schichtdienst
- Samstagsarbeit
- Sonn- und Feiertagsarbeit
- Keine Dienstreisen oder nur in Ausnahmefällen
- körperliche Beanspruchung
- unmittelbare Beteiligung an Produktion / Herstellung
- überdurchschnittlich viel Kontakt mit Menschen
- häufige inhaltliche Abwechslung
Übereinstimmung mit deinen Stärken & Wünschen:
90%
?
Das wird von dir erwartet:
Besonders hilfreiche Stärken
- Handwerklich-technisches Geschick
- Eigeninitiative und Entscheidungsfreude
- Neugierde und Lernbereitschaft
- Sorgfalt & Genauigkeit
- Kritikfähigkeit
- Schulabschluss: Hauptschulabschluss
- Abschlussnote: Beliebiger Notendurchschnitt
- Mathematik: Beliebiger Notendurchschnitt
- Deutsch: Beliebiger Notendurchschnitt
- Englisch: Beliebiger Notendurchschnitt
- Kochen & Hauswirtschaft
- Werken, Kunst & Gestalten
Das kommt auf dich zu:
Arbeitsumfeld
- Gastronomie / Hotel / Freizeiteinrichtung
- Schichtdienst
- Samstagsarbeit
- Sonn- und Feiertagsarbeit
- Keine Dienstreisen oder nur in Ausnahmefällen
- körperliche Beanspruchung
- unmittelbare Beteiligung an Produktion / Herstellung
- überdurchschnittlich viel Kontakt mit Menschen
- häufige inhaltliche Abwechslung