Während Deiner Ausbildung als Köchin/Koch (m/w/d) erlernst Du die nötigen organisatorischen und administrativen Tätigkeiten, welche für einen reibungslosen Ablauf im Küchenalltag relevant sind und Abläufe die nötig sind, um mehrere Mahlzeiten gleichzeitig servieren zu können. Du planst Speisepläne inklusive Kalkulation von Mengen, Preisen und erforderlichen Zutaten, erfährst mehr über die Methoden und Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe, wendest Rezepte für Gerichte aller Art an und kannst deine Fertigkeiten in der Zubereitung damit abrunden. Das Beste dabei ist – Du darfst alles verkosten.
Wir freuen uns auf
- mindestens einen guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfächern und Kopfnoten
- einen gültigen Gesundheitspass
- Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
- Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
- motiviert, lernbereit, pünktlich und teamfähig
Beginn und Dauer
- immer zum 01. August / September eines Kalenderjahres und dauert 3 Jahre
- den praktischen Teil absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik und den theoretischen an beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beruflichen Schulzentrum für Technik und Witschaft "Freidrich Siemen" Pirna
Weil Du uns wichtig bist
- eine attraktive Ausbildungsvergütung
- Berufsbekleidung (inkl. Reinigung)
- einen modern ausgestatten Küchenarbeitsplatz
- am öffentlichen Dienst orientierte Vergütung
- Klinikticket (ÖPNV-Zuschuss 70 %) – auch privat nutzbar
- Mitarbeiterrestaurant
- kostenfreie klinikinterne Fitness- und Sportangebote
- Betriebsfeste
- betriebliche Altersvorsorge
- Hilfe bei Ihrer Wohnungssuche
- sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
Abschluss
- nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer in Dresden
Was wir jetzt noch brauchen
- ein formloses Anschreiben
- Deinen Lebenslauf
- Deine Zeugnisse
an personal(at)klinik-bavaria.de oder nutze bequem unser Bewerbungsformular auf unserer Website