Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d)
optional mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement und/oder Vertiefung vegetarische und vegane Küche möglich!
Sie suchen nach einem höchst spannenden, abwechslungsreichen Ausbildungsberuf, der Ihnen zukünftig eine Vielzahl an nationalen sowie internationalen Karrierechancen bietet?
Sie schätzen die Zusammenarbeit in einem hoch motivierten Team und lernen gerne Menschen unterschiedlichster Kulturen kennen?
Sie möchten in einem Hotel arbeiten, welches mit der Zertifizierung "Exzellente Ausbildung" schon mehrmals ausgezeichnet wurde?
Dann haben wir genau das Richtige für Sie!
- Sie durchlaufen in der Ausbildung alle Küchenpositionen: Gardemanger, Entremetier, Saucier, Patisserie, Frühstück, Bankett und Service
- Sie erlernen die Vorbereitung, Zubereitung und das Anrichten von Speisen
- Sie erlernen den Umgang mit Arbeits- sowie Lebensmitteln
- Sie verinnerlichen die jeweils zutreffenden Hygienevorschriften
- Sie werden Begriffe wie "Mise en place oder Julienne" zuordnen und einsetzen können
- Sie erlernen den Umgang mit unseren internationalen Gästen im Buffetbereich
- Nach der Ausbildung kennen Sie alle Zusammenhänge eine Gourmet-Küche, die im späteren Berufsleben auf Ihrem Gebiet ausschlaggebend sein werden
Verwöhnen Sie unsere Gäste mit kulinarischen Highlights und legen mit und den Grundstein für Ihre persönliche Karriere!
Zusatzqualifikation Küchenmanagement:
Neben den schulischen und betrieblichen Aufgaben für Köche gibt es bei der Zusatzqualifikation weitere Unterrichtsfächer in der Berufsschule wie Fachenglisch, Fachfranzösisch, Warenkunde, Küchentechnologie, Einführung in EDV, Rechtskunde und vieles mehr.
Das dürfen Sie von uns erwarten
- Eine 5* Ausbildung
- Einzigartiges Arbeitsumfeld - Sie arbeiten in einer hoch modernen Küche mit historischem Charme
- Ein motiviertes und hilfsbereites Team, dass Sie sehr gerne einarbeitet und von Beginn an unterstützt
- Faire Arbeitsbedingungen
- Betriebsfeiern und Teamevents
- Mitarbeiterraten bei den Small Luxury Hotels
- Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
- Extras wie zum Beispiel: Elternabende, Einführungstage, Prüfungsvorbereitungen und Trainingskalender
- Eine sehr gute Referenz für Ihre persönliche Karriere
- Vergünstigte Personalwohnungen
- Kostenfreie Reinigung der Hoteluniformen
- Übernahmechancen nach der Ausbildung
Ihr Anforderungsprofil
- Sie verfügen über einen Schulabschluss
- Sie haben Spaß daran in einem Team zu arbeiten
- Sie sind wissbegierig und neugierig welche Lebensmittel wie verarbeitet werden können und freuen sich schon darauf am Ende Ihrer Ausbildung aus einem Topf verschiedener Lebensmittel einzigartige Menüs zu gestalten
- Sie sind kreativ und haben einen Bezug zu Lebensmitteln
- Sie verfügen über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse sind von Vorteil
- Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie (zum Beispiel durch ein Praktikum oder einen Nebenjob) gesammelt
Kontakt
Sind Sie neugierig geworden und können sich für diese Ausbildung rundum begeistern?
Dann sind wir sehr gespannt auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen und freuen uns, diese vorzugsweise per E-Mail an [email protected] zu erhalten.
Haben Sie weitere Fragen, oder sind sich nicht sicher welche Ausbildung am Besten zu Ihnen passt?
Bitte zögern Sie nicht unsere Ansprechpartnerin rund um die Ausbildung, Frau Anne-Kathrin Krug, zu kontaktieren.