Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, bei dem Du kreativ sein kannst? Du magst es, mit Lebensmitteln zu arbeiten und etwas mit Deinen Händen zu machen? Du willst in deinem Job lieber aktiv sein, anstatt den ganzen Tag im Büro zu sitzen? Dann ist die Ausbildung zum/zur Konditor/in genau das Richtige für Dich!
Von unseren Konditoren und Konditorinnen lernst Du die Herstellung von Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse. Dazu wiegen und messen wir die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie je nach Rezept zusammen. Wir verarbeiten die Teige und Massen und bringen sie in die gewünschte Form: Zopf, Tortenboden, Biskuitteilchen oder Hörnchen. Du lernst, die Teige auszurollen und zu portionieren und streust Füllungen ein. Nach dem Backen werden die Waren zum Beispiel glasiert und gezuckert. Wir zeigen Dir, wie unsere Torten verziert werden und Du lernst, wie zum Beispiel Teigröllchen mit dem Spritzbeutel gefüllt werden. Dabei verwenden wir hauptsächlich Sahne, Buttercreme, Marzipan und Nougat. Einfallsreichtum ist wichtig und ein guter Sinn für die Optik der Produkte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen sollen. Bei uns trägst Du Verantwortung und bist eine sehr wichtige Unterstützung für Deine Kollegen. Wenn Du im Anschluss an Deine Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz bei einem regionalen Arbeitgeber suchst, dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen! Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen.