Diese gewerbliche Ausbildung bei Göbber erstreckt sich über zwei Jahre. Der schulische Teil der Ausbildung findet im Blockunterricht in Hannover gemeinsam mit den Fachkräften für Lebensmitteltechnik statt. In vier Blöcken à drei Wochen im Jahr beschäftigst du dich mit fachspezifischen Unterrichtsfächern. Am Ende der Ausbildung haben die Auszubildenden eine schriftliche und eine praktische Prüfung abzulegen. Die praktische Prüfung findet bei Göbber statt. Hier musst du deine Fähigkeiten in den Bereichen Einrichten, Umrüsten, Inbetriebnahme und Bedienung einer Maschine oder Anlage sowie in der Durchführung einer vorbeugenden Instandsetzung einschließlich der Inbetriebnahme unter Beweis stellen.
Nach erfolgreichem Ablegen der Abschlussprüfung gibt es zudem die Möglichkeit einen Abschluss zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik zu erlangen. Hierzu muss in Absprache mit dem Betrieb nur noch das 3. Ausbildungsjahr der Fachkraft für Lebensmitteltechnik absolviert werden.
DU BRINGST MIT:
- Einen guten Hauptschulabschluss
- Technisches Verständnis und Spaß im Umgang mit Maschinen und Anlagen
- Teamfähigkeit und die Fähigkeit flexibel und zuverlässig zu arbeiten
WIR BIETEN DIR:
- Bei guten Leistungen eine Übernahmegarantie
- Modernste Maschinen- und Anlagentechnik
- Nette und hilfsbereite Kollegen, die dir bei jeder Frage zur Seite stehen
- Die Möglichkeit deine Motivation und Ideen in die tägliche Arbeit einzubringen
- Fahrtkostenerstattung für den Schulweg uvm.
SUCHEN WIR DICH?
Bist du der Meinung, dass wir genau dich für die Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) suchen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung online (hier klicken) oder per Mail (bewer[email protected]).
Hast du noch Fragen? Falls ja, steht dir unsere Ausbildungsleiterin, Frau Mandy Möhle (Mail: [email protected]) gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.