EDEKA Südwest Fleisch GmbH – Der fortschrittliche Produktionsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren ist ein Tochterunternehmen der EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG – eines der erfolgreichsten Unternehmen im deutschen Lebensmittelhandel. An unserem Standort Blumberg beschäftigen wir circa 320 Mitarbeitende. Wir suchen Sie – Menschen, die mit Leidenschaft dabei sind. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Herstellung von Rohschinken und Rohwurst der Marke Schwarzwaldhof. Unsere Schwarzwaldhofspezialitäten werden im EDEKA Verbund regional und national vertrieben.
Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieben wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
- Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
- Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
- Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
- Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
- Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Ordnungssinn
- Rasche Auffassungsgabe
- Organisationstalent
Deine Vorteile bei uns!
- Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1.Ausbildungsjahr: 1.320 €* / 2.Ausbildungsjahr: 1.373 €* / 3.Ausbildungsjahr: 1.430 €* *ab 01.09.2025)
- Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren und Azubi-Wettbewerben
- E-Learning-Kurse über EDEKA next
- Absolventengala im Europa-Park
- Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
- Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
- Eine Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten
- 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe 15 %-Rabatt in unserem Werksverkauf
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Ein Beruf mit Zukunft in einer krisensicheren Branche. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei Schwarzwaldhof, einem Produktionsbetrieb der EDEKA Südwest.
Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen!
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.