Das machen wir zusammen:
„Wir lieben Lebensmittel. Wir lieben Werte. Wir lieben Hamburg.“
Das erfolgreiche Familienunternehmen EDEKA Struve steht seit Jahrzehnten für ehrliche Hamburger Werte. Unsere besondere Liebe zum Sortiment und die Freude im Service zeichnet uns aus. Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung sind selbstverständlich in unserer unternehmerischen Philosophie verankert und äußern sich in einer hohen Anzahl an langjährigen Stammkunden- und Lieferantenbeziehungen. Die hohe Verbundenheit unserer Kolleginnen und Kollegen wird in unseren acht Schlemmer Märkten, fünf E-Centern und unserem exklusiven Gastronomiebetrieb seit 1986 in zweiter Generation gelebt.
Das bist DU!
- Du bringst idealerweise einen guten Schulabschluss (Hauptschulabschluss, Realschulabschluss) mit.
- Du hast großes Interesse am Handel und möchtest alles über die Be- und Verarbeitung von Fleisch lernen.
- Du liebst Lebensmittel, hast Freude am direkten Umgang mit Menschen und erfüllst Deine Aufgaben mit Engagement und Leidenschaft.
- Gute Umgangsformen, ein freundliches Wesen und ein gepflegtes Erscheinungsbild runden Dein Profil ab.
Was Dich sonst noch erwartet:
- Ein familiäres Miteinander mit kompetenten, motivierten, sympathischen Kolleginnen und Kollegen
- Eine Wochenarbeitszeit von 37,5 Stunden
- 36 Tage Urlaubsanspruch
- Eine ansprechende Vergütung:1. Ausbildungsjahr: 1.200€, 2. Ausbildungsjahr: 1.300€, 3. Ausbildungsjahr: 1.450€
- Weihnachts- sowie Urlaubsgeld
- Prämiensystem zur Gehaltsverbesserung
- 10% Personalrabatt
- Ein eigenes Tablet für einen produktiven Berufsschul-Alltag
- Corporate Benefits
- Betriebliche Altersvorsorge & Vermögenswirksame Leistungen
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Flexible Arbeitszeiten
- Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
- Schlemmer Märkte & E-Center an attraktiven Standorten in Hamburg
- Mitarbeiter-Empfehlungsprogramm
- HVV Jobticket
DEIN Weg zum/zur Fleischer*in:
Ausbildungsbeginn: 1. August 2025
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Du lernst alles rund um die fachgerechte Herstellung und Verarbeitung von Fleischerzeugnissen und den damit verbundenen kaufmännischen Tätigkeiten.
Dazu zählt neben der Sicherstellung der Warenqualität auch die Bestellung und Kontrolle der Ware sowie eine verkaufsgerechte, attraktive Präsentation.
Du wirst umfangreich in den Servicebereich eingearbeitet, sodass Du Deine Kundschaft optimal beraten und bedienen kannst.
Wie geht's weiter?
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.
Weitere Informationen über diesen Ausbildungsberuf findest Du hier.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.