Wir bieten in der praktischen Ausbildung
- Ein breites Spektrum an unterschiedlichen Einsätzen in der Diätküche des Marienhospitals, in den Rehaeinrichtungen Vinzenz-Klinik (Bad Ditzenbach) und Luise von Marillac-Klinik (Bad Überkingen) sowie bei anderen Kooperationspartnern
- Einsatz auf inneren und allgemeinchirurgischen Stationen, um mit Schnittstellen und Abläufen in der Pflege vertraut zu werden
- Ausbildung in der klinischen Ernährungsberatung stationärer und ambulanter Patient*innen
Das macht Sie aus
- Sie haben ein Mindestalter von 17,5 Jahren bei Ausbildungsbeginn
- Zudem bringen Sie einen guten Realschulabschluss bzw. gleichwertigen Bildungsabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss mit abgeschlossener mindestens 2-jähriger Berufsausbildung mit
- Gute Kenntnisse in Deutsch, Biologie und Chemie
- Empathie und Freude am Umgang mit Menschen sowie Freude an Teamarbeit zeichnet Sie aus
- Sie haben eine manuelle Geschicklichkeit und sind körperlich belastbar
- Außerdem sind Sie begeisterungsfähig, arbeiten sorgfältig und sind verantwortungsbewusst
Wir bieten in der theoretischen Ausbildung
- Vermittlung umfangreicher naturwissenschaftlicher Kenntnisse in medizinischen Lehrfächern und Biochemie sowie breitgefächerter Inhalte und Aspekte im Fach Diätetik
- Vermittlung organisatorischer, ernährungspsychologischer, soziologischer und pädagogischer Kenntnisse
- Kompetenzorientierten praktischen Unterricht in Diätetik, Koch- und Küchentechnik, Organisation des Küchenbetriebs, Hygiene sowie Diät- und Ernährungsberatung
- Unterricht im Blocksystem (direkter Transfer des in der theoretischen Ausbildung erworbenen Wissens in die Praxis)
- Die Anleitung im praktischen Unterricht und in der Krankenhausküche findet nach dem berufspädagogischen Modell der vollständigen Handlung statt
Das tun wir für Sie
- Vielfältige Zulagen und Prämien, die Ihre Leistung zusätzlich belohnen: Pflegezulage, Jahressonderzahlung, Leistungsentgelt, Einspringprämie, Chemozulage, Gelähmtenzulage, Intensivzulage…
- Faire und angemessene Entlohnung auf Basis einer tariflichen Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes/AVR.
- Finanzielle Sicherheit und Perspektiven für Ihre langfristige Absicherung mit einer arbeitgeberfinanzierten betrieblichen Altersvorsorge über ZVK, inklusive der Möglichkeit der Beitragsanrechnung für Personen aus dem öffentlichen Dienst sowie zusätzliche vermögenswirksame Leistungen.
- Attraktive Angebote von starken Marken bei "corporate benefits".
- Mindestens 30 Urlaubstage garantiert, zum Verschnaufen und Erholen.
- Einfach mobil sein mit uns, vom Fahrtkostenzuschuss über das Jobticket und Fahrgemeinschaften bei „Stuttgart fährt mit“ bis hin zum Leasing eines Jobrades.
- Neu in Stuttgart? Für Ihren guten Start in Stuttgart bieten wir Ihnen günstige Wohnmöglichkeiten in der direkten Umgebung.
- Erleichterung in den Schulferien und in Betreuungsengpässen mit unseren Ferienbetreuungsprogrammen sowie der Notfallbetreuung für die Kinder unserer Mitarbeitenden.
- Voran kommen im Job durch unsere Fort- und Weiterbildungsangebote, auch im hauseigenen Bildungszentrum.
- Fit und gesund dank ergonomischer Arbeitsplatzgestaltung, Sport und Angeboten zum mentalen Wohlbefinden – von Yoga und aktiven Pausen bis hin zu Resilienzprogrammen.
- Zusammenhalt und Gemeinschaft bei Festen wie Sommerfest und Weihnachtsfeier.
Mehr zur Ausbildung als Diätassistent (m/w/d) und zu Erfahrungsberichten unserer Azubis:
https://www.marienhospital-stuttgart.de/karriere/gesundheitsfachberufe/ausbildung-diaetassistenz/
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Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Sekretärin Diätschule
Frau Stephanie Büscher
0711 6489-2850