Wir sind Premiumanbieter für tiefkühlfrische á la carte Gerichte, die mit über 60 Jahren Erfahrung und echter Leidenschaft in unserer Manufaktur entstehen. Unsere Menüs werden ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe zubereitet, mit sorgfältig ausgewählten Rohwaren aus der Region. Ob für Gemeinschaftsverpflegung oder Privathaushalte – wir bieten innovative Verpflegungskonzepte, die begeistern.
Alles aus einer Hand, mit höchstem Qualitätsanspruch und Liebe zum Detail.
DU interessierst dich für Lebensmittel- nicht nur was drauf steht, sondern auch was drin ist? DU arbeitest sorgfältig, bist Verantwortungsbewusst und hast Spaß an Herausforderungen? Mathe, Biologie und Chemie liegen DIR, genauso wie Teamwork? Dann ist eine Ausbildung als Lebensmitteltechniker (m/w/d) genau das richtige für DICH!
Deine Aufgaben / Abteilungen die du während der Ausbildung durchläufst
- PRODUKTION und HAUSEIGENE FLEISCHEREI - Herstellung von Lebensmitteln nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen, Überwachung und Bedienung der Produktionsmaschinen, verschiedene Testverfahren kennenlernen
- QUALITÄTSSICHERUNG - Kontrolle der Qualität von Rohstoffen und Endprodukten, Überwachung und Einhaltung von Hygienebestimmungen
- ENTWICKLUNG - neue Rezepturen entwickeln und bestehende verändern
Das bringst Du mit
- Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
Das bieten wir Dir
- Fahrtkosten zur Berufsschule
- 30 Tage Urlaub sowie Urlaubs-und Weihnachtsgeld
- Gleitzeitkonto
- eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
- Mitarbeiterrabatte
- kostenloses Mittagessen
- einen Zuschuss für die Mitgliedschaft in einem Fitnessstudio