IHR ARBEITGEBER
Gemeinsam mit über 260.000 zivilen und militärischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern garantieren wir Sicherheit, Souveränität und außenpolitische Handlungsfähigkeit der Bundesrepublik Deutschland sowie Unterstützung bei Naturkatastrophen und Unglücksfällen im Inland.
Sie sind als Köchin bzw. Koch (m/w/d) für das leibliche Wohl der Gäste verantwortlich. Umfassende Kenntnisse erlernen Sie dafür in einem anerkannten Ausbildungsberuf. Sie lernen bei uns kochen, braten, backen und garnieren. Sie sorgen als Fachfrau oder Fachmann für gutes Essen dafür, dass es schmeckt. Sie steuern dafür die notwendigen Prozesse in Küchen: Sie stellen den Speiseplan auf, kaufen Zutaten ein und kalkulieren Preise. Sie reagieren aufmerksam und flexibel, um Handgriffe in der Küche zu optimieren. Sie geben Ihr Bestes für die Zufriedenheit der Gäste. Ihr Fachwissen können Sie unter Anleitung erfahrener Köchinnen und Köche innerhalb der dreijährigen Ausbildung kontinuierlich ausbauen.
IHRE AUFGABEN
- Sie lernen die organisatorischen und administrativen Tätigkeiten für einen reibungslosen Ablauf in Küchen zu beherrschen.
- Sie planen Speisepläne und kalkulieren Mengen sowie Preise der erforderlichen Zutaten.
- Sie lernen Methoden und Verfahren für einen betriebswirtschaftlich orientierten Einkauf.
- Sie wenden Rezepte für Gerichte aller Art an und können Ihre Fertigkeiten in der Zubereitung perfektionieren.
IHRE QUALIFIKATIONEN
- Sie haben einen mindestens befriedigenden Hauptschulabschluss.
- Sie bringen Engagement und Lernbereitschaft für den gewählten Beruf mit.
- Sie sind verantwortungsbewusst, konzentrationsfähig und arbeiten gewissenhaft und gerne im Team.
- Sie bewerben sich rechtzeitig bis zum 31. Januar 2025 für eine Einstellung im August 2025.
IHRE QUALIFIKATIONEN
- Sie verfügen über einen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Leistungen in Deutsch und Mathematik sowie in den naturwissenschaftlichen Fächern.
- Sie bringen Engagement, Lernbereitschaft und Konzentrationsfähigkeit mit.
- Sie arbeiten gewissenhaft und gerne im Team.
IHRE VORTEILE
- Sie absolvieren Ihre Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftlichen Verhältnissen.
- Sie erlernen mit der Qualifizierung zur Köchin bzw. zum Koch einen zivil anerkannten Dienstleistungsberuf.
- Sie werden von kompetenten Ausbilderinnen und Ausbildern begleitet, die für Ihren optimalen Berufsstart sorgen.
- Sie bauen im Verlauf Ihrer Ausbildung Ihr theoretisches und praktisches Fachwissen kontinuierlich aus.
- Ihr monatliches Ausbildungsentgelt erhöht sich über alle dreieinhalb Ausbildungsjahre. Im ersten Jahr beträgt es ca. 218,26 Euro und steigt auf ca. 1.314,02 Euro brutto im vierten Jahr.
STARTEN SIE JETZT IHRE KARRIERE
Ausführliche Informationen erhalten Sie auf bewerbung.bundeswehr-karriere.de (Job-ID: B7506462Y-2024-00007155-E). Bewerben Sie sich dort bis zum 31. Januar 2025 für eine Einstellung ab 01. August 2025. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Tel.: 02651 /4960-3727 (Frau Steffes)
Tel.: 02651/4960-3707 (Frau Weiß)
Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Mayen
Personalmanagement
Holler Pfad 6
56727 Mayen
E-Mail: [email protected]
Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt eingestellt. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Die Bundeswehr begrüßt Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.
Link E-Rec: Gefundene Stellen - Bewerbungsportal (bundeswehr-karriere.de)
Ausschreibungsort: Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Mayen, Holler Pfad 6, 56727 Mayen