Wenn Sie diese Zeilen lesen, so scheinen Sie sich für eine Ausbildung in der Luxushotellerie zu interessieren, was uns sehr glücklich macht. Bei uns sind Sie goldrichtig, denn wo ließe sich das besondere Handwerk des Gastgabertums besser erlernen als in einem Haus mit über 150-jähriger Tradition und Geschichte, dass bereits so viele erfolgreiche Gastronom*innen und Direktor*innen hervorgebracht hat. Mit unserer dualen Ausbildung legen Sie den Grundstein für eine steile Karriere, Sie werden Freundschaften fürs Leben schließen und ein Mitglied der berühmten Brenners Family, zu der wir uns alle stolz bekennen. Schreiben Sie mit uns die Geschichte weiter und kommen an Bord!
Schauen Sie sich auch unsere Instagram-Account an: @brennersparkhotel und unseren Auszubildenden-Account @brenners.careers
Ihr Profil:
- Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung (Mindestanforderung: Fachhochschulreife)
- Gutes Zahlenverständnis und kaufmännisches Denken
- Kontaktbereitschaft, Gäste- und Serviceorientierung
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Erste Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie (Praktikum) wünschenswert
- Hohes Maß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
- Organisationstalent und gute Kommunikationsfähigkeiten
- Motivation und Begeisterungsfähigkeit
- Perfekte Umgangsformen
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Charmantes, frisches und herzliches Auftreten, sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
Kaufleute für Hotelmanagement halten im Hintergrund die Fäden zusammen, sie steuern die verschiedenen Bereiche des Hotelbetriebes unter wirtschaftlichen Aspekten.
Um die anspruchsvollen und vielfältigen Aufgaben zu erfüllen, durchlaufen angehende Kaufleute für Hotelmanagement zunächst alle Bereiche eines Hotels: sie erlenen die Annahme und Lagerung von Waren, sie arbeiten in der Küche ebenso wie im Service. Dazu werden sie im Wirtschaftsdienst, am Empfang und in der Reservierung ausgebildet. Nach dieser Basis folgen im Anschluss die kaufmännisch ausgerichteten Inhalte wie beispielsweise die Planung des Channel- und Revenue-Managements, die Entwicklung von Marketingmaßnahmen und die Kalkulation von Veranstaltungen. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind das Personalwesen, Warenwirtschaft und Einkauf und natürlich die kaufmännische Steuerung und Kontrolle.
Wir bieten:
Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxuriösen Ambiente des Brenners Park-Hotel & Spa - dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection.
- Brenners-Azubis absolvieren regelmäßig die landesbesten Abschlussprüfungen und sind bei Wettbewerben ganz vorne mit dabei
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Bezuschussung auserwählter Leistungen
- Kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio
- Eine freie Mahlzeit im Bistro während Dienstzeit
- 30% Mitarbeiterrabatt (Fritz & Felix Restaurant & Bar)
- Gestellte Uniform inklusive Reinigung für Auszubildende
- Personalunterkunft für die Dauer der Ausbildung
- Vergünstigtes Parkticket & Jobrad
- Unterstützung bei betrieblicher Altersversorgung durch Entgeltumwandlung
- Angebot der Zusatzqualifikationen Hotel- und Gastronomiemanagement.
- Trainings- und Schulungsangebote
- Teilnahme an Wettbewerben
- Berufsschule im Blockunterricht, Übernahme der Internatskosten
- Kostenübernahme der Schulbücher
- Gesundheitswochen mit Rabatten und Angeboten
- Wellbeing: Kostenfreie & vergünstigte Spa-Behandlungen
- Vielfältige Karrieremöglichkeiten innerhalb der Oetker Collection & Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) nach der Ausbildung
- Internationale Crosstrainings & Kooperationen innerhalb Oetker Collection und SDL
- Friends & Family Raten in SDL-Häusern und teilnehmenden FairJob-Hotels
- Starkes Team: Wir feiern uns gerne gemeinsam (Sommerfest, Weihnachtsfeier etc.)
- Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels können Sie sich auf uns fairlassen
- Kostenfreie Karten bei Kunst- & Kulturpartnern wie Museum Frieder Burda
- Vergünstigung & Vorteile bei ausgewählten Partnern