Ausbildung zum Diätassistenten (m/w/d), Beginn jährlich zum 01. September
Während der Ausbildung lernst du in erster Linie, was unsere Nahrung ist, woraus sie besteht und welche Wirkungen sie auf den menschlichen Körper haben kann. Du erhältst Einblicke in die Anatomie, Krankheitslehre, Diätetik und Chemie. Außerdem wirst du erfahren, was unser Körper braucht, um möglichst gut zu funktionieren.
Mit deinem theoretischen und praktischen Wissen hast du eine optimale Grundlage um die individuelle Ernährungssituation von Menschen zu beurteilen. Du wirst verstehen, wie Krankheiten entstehen und für wen welche Ernährung sinnvoll ist. Dabei wirst du auch lernen, wie man Menschen unterstützt, die ihre Ernährung umstellen müssen oder wollen, sowohl in der Küche als auch in der Ernährungsberatung.
Auf einen Blick
- Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
- Abschluss: Staatlich anerkanntes Examen
- Ausbildungsbeginn: 1. September
- gestaffelte Vergütung (s.u.)
- Wir nehmen das ganze Jahr über Online-Bewerbungen entgegen
Was wir Dir bieten
- Kollegiales Miteinander
- Vergütung nach AVR DD
- Vergünstigungen im ÖPNV (Deutschlandticket und Jobticket)
- Corporate Benefits
- Günstige Mietkonditionen für die Wohneinheiten in unseren Wohnheimen
- Vergünstigte Konditionen in unseren Kantinen
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Betriebliche Altersversorgung und weitere Sozialleistungen eines diakonischen Trägers
- ... und vieles mehr! Weitere Informationen findest du auf unserer Karriereseite.
So bewirbst Du Dich
Bewirb Dich einfach direkt online auf...
... und Du kannst jederzeit den aktuellen Stand Deiner Bewerbung einsehen!
Deine Aufgaben
- Bewertung der Ernährungsgewohnheiten von Patientinnen und Patienten
- Planung, Organisation und Durchführung von Ernährungsumstellung
- Beratung, Anleitung und Unterstützung von Patientinnen und Patienten nach operativen Eingriffen
- Ausarbeitung und Überwachung individueller Diätpläne
- Unterstützung des Verpflegungsmanagements in Großküchen
Dein Profil
- Fachoberschulreife/ Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener zweijähriger Berufsausbildung
- Möglichst 18 Jahre
- Gesundheitliche Eignung
- Sehr gute Deutschkenntnisse (mind. Niveau C1)
- Interesse an gesunder Ernährung
- Sorgfalt und Eigeninitiative, Empathie und Überzeugungsfähigkeit
- Neugier auf neue Menschen, Begegnungen und Teams
- Spaß am Kochen und Backen
Hast du Fragen zur Ausbildung oder zum Bewerbungsprozess?
Wir unterstützen gerne.
Tel.: 0521 | 772 - 76804
[email protected]