EDEKA Südwest Fleisch GmbH – Der fortschrittliche Produktionsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren ist ein Tochterunternehmen der EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG – eines der erfolgreichsten Unternehmen im deutschen Lebensmittelhandel. An unserem Standort Blumberg beschäftigen wir circa 320 Mitarbeitende. Wir suchen Sie – Menschen, die mit Leidenschaft dabei sind. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Herstellung von Rohschinken und Rohwurst der Marke Schwarzwaldhof. Unsere Schwarzwaldhofspezialitäten werden im EDEKA Verbund regional und national vertrieben.
Was macht man da aus sich?
Als Foodmanager bist du direkt an einem unserer Produktionsstandorte eingesetzt und lernst dort alle Prozesse rund um das Produkt kennen. Du erfährst, wie es produziert und schließlich vermarktet wird. Du übernimmst bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten.
- Du durchläufst verschiedene Abteilungen wie Einkauf, Qualitätsmanagement und Vertrieb
- Du lernst die Produktionsschritte kennen
- Du prüfst die Einhaltung von Hygienevorschriften in der Produktion
- Du übernimmst Projekte – eigenständig und im Team
- Du wertest Foodtrends und Käuferverhalten aus
- Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
- Im Anschluss an das Studium übernimmst du verantwortungsvolle Aufgaben in der Verwaltung unseres Produktionsstandortes
Was sollte man dafür mitbringen?
- Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens die Fachholschulreife
- Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit, insbesondere für Fleisch- und Wurstwaren
- Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
- Du kannst Verantwortung für dich und andere übernehmen
- Du kannst dich selbstständig organisieren
- Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!
- Attraktive Ausbildungsvergütung: 1. Studienjahr: 1.350€ /2. Studienjahr: 1.450€/ 3. Studienjahr: 1.550€
- Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Satte Rabatte: 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe, sowie 15 % in unserem Werksverkauf
- Eigener Laptop: zur Nutzung während deiner gesamten Ausbildungszeit
- Onboarding: 3-tägiges Einführungs-Event zum Kennenlernen
- Patenschaft: Begleitung durch einen Paten/eine Patin während des Studiums/der Ausbildung
- Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
- Betriebskantine: bezuschusste Kantine mit abwechslungsreichen und frischen Gerichten
- Azubibotschafter: Teile deinen Alltag in unseren Social Media Kanälen – Extragehalt und passendes Equipment gibt es on top!
- (Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder und Seminare zur persönlichen Weiterentwicklung
- Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
Dauer und Ablauf
- Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen)
- Abschluss: Bachelor of Arts BWL Food Management
- DHBW-Standort: Heilbronn
- Praxisphasen in Blumberg bei Schwarzwaldhof
Bei Fragen, wende dich gerne an: [email protected]
Bewirb dich jetzt mit deinem Lebenslauf und Zeugnis (ein Anschreiben benötigen wir nicht)!
Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität