Du möchtest eine Ausbildung, in der Du deine Kochkünste und dein kaufmännisches Verständnis unter Beweis stellen kannst? Dann bist du bei uns genau richtig! Denn als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) lernst du, wie man ein Restaurant erfolgreich führt und bist vom ersten Tag an Teil unseres Teams.
Der Arbeitsalltag in der Systemgastronomie gestaltet sich jeden Tag anders: Das Annehmen und Prüfen von Food- und Nonfood-Produkten, die Weiterverarbeitung von Lebensmitteln und die Beratung von Kunden sind nur ein kleiner Teil der Aufgabenbereiche eines Fachmanns für Systemgastronomie (m/w/d). Die Tätigkeit reicht bis hin zum Erstellen von Speiseplänen, dem Buchen von Rechnungen und der Durchführung von Kalkulationen.
Während der Ausbildung lernst du nicht nur das Kundenrestaurant, die Illy Bar und die Personalkantine hinter den Kulissen kennen, du erhältst auch Einblicke in die komplette Gastronomieverwaltung. Bereiche wie die Personalabteilung, die Debitorenbuchhaltung und die Kreditorenbuchhaltung sowie die Betriebsabrechnung sind selbstverständlich ebenfalls Schauplätze deiner Ausbildung. Aber auch den Aufbau und die Organisation einer Messegastronomie für unsere hauseigenen Messen wirst du kennenlernen. Du merkst, die Tätigkeit als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) bei uns ist viel mehr als nur servieren und kassieren, sondern deckt wirklich alle Arbeitsabläufe der Gastronomie ab – auch die, die man als Kunde gar nicht so mitbekommt.
Das solltest du mitbringen:
- einen guten Hauptschulabschluss
- Kreativität und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- hohe Motivation und ein gutes Durchhaltevermögen
- Kontaktfreudigkeit gegenüber Kunden und Kollegen
- Teamfähigkeit
Was bieten wir?
- geregelte Arbeitszeiten, angepasst an Öffnungszeiten des Marktes
- Vielseitigkeit der Ausbildungsabteilungen (von Restaurant bis zur Verwaltung)
- Interne Schulungen
- Personalrabatt in den CITTI Märkten