Ob tagen, feiern, übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Sie gehört mit ihren Tagungs- und Veranstaltungslocations, Hotels, dem Weinkeller und den Restaurants am Standort Ludwigshafen und der Metropolregion Rhein-Neckar zu den führenden Häusern. Der Ausbildungsbetrieb ist das BASF Gesellschaftshaus, welches sich durch gehobene Gastronomie auf Sterne-Niveau und eine außergewöhnliche Atmosphäre auszeichnet. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de
Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft - in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich für Chancengerechtigkeit unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.
Als gute:r Gastgeber:in liebst du es, deinen Freundeskreis und deine Familie zu verwöhnen. Bei Feierlichkeiten übernimmst du gerne die Dekoration der Location. Dann kannst du mit uns deine Leidenschaft zum Beruf machen. Als Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie hat die Zufriedenheit unserer nationalen, sowie internationalen Gäste für dich oberste Priorität. Du bist für das passende Ambiente, das Servieren von kulinarischen Köstlichkeiten sowie das Empfehlen von Getränken verantwortlich. Die Tagesabrechnungen stehen ebenso auf dem Menü deiner Aufgaben. Du hast gewählt? Dann bewirb dich und schau mit einer Ausbildung bei der BASF über den Tellerrand! Im Anschluss hast du die Möglichkeit zur Zusatzqualifikation am Institute of Culinary Art.
- Planen von Festlichkeiten, Veranstaltungen und Menüabsprachen
- Empfang und Betreuung nationaler und internationaler Gäste
- Auswählen passender Getränke zum Menü
- Vor- und Zubereiten einfacher Speisen, inkl. des Tranchierens/Filetierens
- Servieren von Speisen und Getränken
- Lagern und Kontrollieren der Waren
- Mitwirken bei Banketten und Veranstaltungen
- Tagesabrechnungen
- Wahrnehmen von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
- Zubereiten von Tee und Kaffee Spezialitäten
- Bedienen von Kassensystemen
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
- Umweltschutz und Nachhaltigkeit
DAS BRINGST DU MIT
- mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
- Flexibilität und Belastbarkeit
- Serviceorientierung und Kontaktfreudigkeit sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
- Teamfähigkeit
- Interesse an fremden Kulturen und Freude am Planen und Organisieren
- erste Erfahrungen in der Gastronomie wünschenswert
Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
- Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
- Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
- Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
- Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen aller Häuser der BASF Gastronomie inklusive dem Studienhaus St. Johann in der Pfalz, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen
AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art.
Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird.
Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.
Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Daher LET'S MATCH & BEWIRB DICH JETZT:
Bewerbungsstart: ab Mitte April 2024
Bewerbungsende: Es gibt keine Frist. Du kannst dich bewerben, solange Plätze frei sind!
DIE FÜNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:
- Online-Test von zu Hause aus
- Vorstellungsgespräch oder Video-Interview
- Schnuppertage
- Eignungstest vor Ort bei der BASF
- Zusage und Vertrag
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Gerne kannst du uns direkt mit deiner Online - Bewerbung folgende Unterlagen hochladen:
- Lebenslauf
- dein Bewerbungsanschreiben
- dein letztes Zeugnis (bei ausländischen Zeugnissen inkl. amtlicher Anerkennung und beglaubigter Übersetzung)
- das Zeugnis deines höchst erreichten Schulabschlusses
Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Wende dich an: Lina Wehr, [email protected], Tel.:+49 30 2005-56745