Beschreibung
Unsere Konditoren lernen während Ihrer Ausbildung die Herstellung von Feinbackwaren wie Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt und anderen Leckereien kennen. Dabei geht es oft darum, die Produkte einzigartig und individuell zu gestalten. Wichtig für den Beruf ist ein hohes Maß an Eigenverantwortung und künstlerisches Geschick. Auch der Umgang mit Kunden will gelernt sein, denn Anlässe wie Hochzeiten und runde Geburtstage sind sehr beratungsintensiv. Die Kunstwerke, die entstehen, sind echte Unikate. In diesem Beruf ist die Bereitschaft zur Teamfähigkeit wichtig, denn die einzelnen Herstellungsschritte unserer Produkte müssen aufeinander abgestimmt sein.
Das erwartet dich
- übertarifliche Ausbildungsvergütung
- fachlich qualifizierte Ausbilder-/innen
- gründliche Einarbeitungsphase
- gutes Arbeitsklima
- Übernahme bei gutem Ausbildungsabschluss
- gemeinsame Unternehmungen
- Berufskleidung (inkl. Waschen und Bügeln) während der Ausbildung gratis!
Das solltest du mitbringen
- Qualitätsbewusstsein
- Flexibilität im Bezug auf Arbeitszeiten
- die Fähigkeit zur Teamarbeit
- einen gut ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn
- Freude an der Entwicklung neuer Backwaren