Im Verlauf der 3-jährigen Ausbildung bei der Öko-Metzgerei Landfrau arbeitest Du in der Zerlegung, der Produktion und der Verpackung. Dabei erlernst Du die Herstellung von Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst und Rohpökelwaren, einen Teil davon mit reduzierter Nitritpökelsalzmenge gemäß NATURLAND-Richtlinien. Wichtiger Bestandteil Deiner Ausbildung ist die handwerkliche Tradition, die schonende Verarbeitung und die lange Reifezeiten, die den guten Geschmack unserer mit Sorgfalt und Liebe hergestellten Spezialitäten garantieren.
Um Deine Ausbildung abzurunden, bekommst Du die Möglichkeit in einer der Hofpfisterei-Filialen die Landfrau Wurstwaren zu verkaufen.
Das solltest Du mitbringen für eine Ausbildung:
- Lust an einer handwerklichen Tätigkeit
- körperlich Fitness und Belastbarkeit
- Interesse an gesunden und schmackhaften Lebensmitteln
- Durchhaltevermögen - auch wenn es mal schwieriger wird
- Engagement für die Ausbildung
- den Wunsch, die eigene Zukunft zu gestalten
Ausbildungsorte
Die Ausbildung findet in unserem Tochterunternehmen, der Öko-Metzgerei Landfrau in Emmering bei Fürstenfeldbruck statt.
Landfrau, Untere Au 2, 82275 Emmering