Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, bei dem Du kreativ sein kannst? Du magst es, mit Lebensmitteln zu arbeiten und etwas mit Deinen Händen zu machen? Du willst in Deinem Job lieber aktiv sein, anstatt den ganzen Tag im Büro zu sitzen? Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäcker/in genau das Richtige für Dich!
Gemeinsam stellen wir Brot, Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Bei uns erlernst Du die verschiedenen Rezepte und Zusammensetzungen. Dazu wiegen und messen wir die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie je nach Rezept zusammen. Du lernst mit den verschiedensten Maschinen in unserer Produktion umzugehen und natürlich die Öfen zu bedienen. Schließlich glasieren oder garnieren wir die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Bei uns trägst Du Verantwortung und bist eine sehr wichtige Unterstützung für Deine Kollegen. Wenn Du im Anschluss an Deine Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz bei einem regionalen Arbeitgeber suchst, dann sollten wir uns unbedingt kennen lernen! Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen.