Deine Aufgaben:
- Annahme und Lagerung von Roh- und Zusatzstoffen für die Lebensmittelproduktion
- Herstellung von Lebensmitteln nach vorgegebenen Rezepturen in industriell geprägten verfahrenstechnischen Prozessen
- Auf-, Um- und Abrüsten von Maschinen und Vorsatzgeräten
- Bedienen und Kontrollieren von Produktionsanlagen
- Planung, Vorbereitung und Durchführung von Kundentesten im Kundencenter
- Erkennen von Störungen in den Prozessabläufen und Ergreifen von Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
- Reinigen, Pflegen und Warten der Einrichtungen und Anlagen
- Dokumentieren von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
- Berücksichtigung von Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Mitwirken bei qualitätssichernden Maßnahmen
Was erwartet Dich bei uns?
Es erwartet Dich ein dynamisches Team aus ca. 840 Mitarbeitern. Während Deiner Ausbildung erlernst du alle notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten.
Deine Ausbildung:
- Zwischenprüfung nach 1,5 Jahren
- Abschlussprüfung nach 3 Jahren
Dein Profil:
- Handwerkliches Geschick
- Technisches Verständnis
- Entscheidungsfähigkeit
- Selbständige Arbeitsweise
- Gute Noten in Mathe, Chemie und Biologie