DAS ACHENTAL bildet Service-Experten & Event-Spezialisten aus. Erlernt wird die Gastgeber-Rolle in unserem Gourmetrestaurant es:senz und Restaurant Weißer Hirsch, an der Achental Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen wie Tagungen, Kongressen, Ausstellungen sowie Hochzeiten. Jedem Bereich geht eine umfangreiche Einarbeitung voraus. Danach übernehmen Sie eigenständig Aufgaben und Verantwortung mit folgenden Inhalten:
- Sammeln von vielseitigen Einblicken in fünf F&B-Outlets inklusive dem 2* Michelin-Restaurant es:senz sowie der Bar- und Bankettabteilung
- Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
- Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
- Verkaufsförderung
- Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
- Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
- Organisation von Serviceabläufen
- Planen und Organisieren von Veranstaltungen
- Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
- Nachhaltigkeit und Hygiene
Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer beträgt planmäßig drei Jahre und kann unter Umständen verkürzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persönliche Betreuung und Weiterbildungs- sowie Schulungsangebote unterstützt.
Möchten Sie im FHG Modell die Zusatzqualifikationen erwerben, so findet die Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht an der Landesberufsschule Bad Überkingen) statt. Im Anschluss an Ihrer abgeschlossene Ausbildung im Umfang des FHG-Modells erhalten Sie eine Studienplatzgarantie an der DHBW Ravensburg. Weitere Informationen finden SIe hier: https://www.fhg-ev.de/de/ausbildung.
Was sollten Sie mitbringen?
- erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung oder erfolgreich abgeschlossene Fachhochschulreife oder Abitur zur Teilnahme am FHG-Abiturientenprogramm
- Begeisterung für den Beruf und Spaß an der Arbeit mit Menschen
- Gastgeberqualitäten
- Kommunikations- und Verkaufstalent
- Organisieren liegt Ihnen und bei Hektik behalten Sie Ruhe und den Überblick
- Lernbereitschaft und Motivation
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit