DAS ACHENTAL bildet die Alleskönner & Alleskenner des Hotels aus! Denn Hotelfachleute sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen unseres Resorts beherrschen.
Hauptschwerpunkte der Ausbildung sind der Bereich Reservierung und Empfang, der Bereich Food & Beverage (Service und Küche) und das Housekeeping. So überblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten wie z.B.
- Check In und Out unserer Hotelgäste
- Reservierungsannahme und -bearbeitung
- Servieren von Speisen und Getränken in unseren Restaurants, der Bar und bei Veranstaltungen
- Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern)
- Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden
- Einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezepturen, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten
- Warenwirtschaft
- Einblicke ins Marketing
Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer beträgt planmäßig drei Jahre und kann unter Umständen verkürzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persönliche Betreuung und Weiterbildungs- sowie Schulungsangebote unterstützt.
Was sollten Sie mitbringen?
- Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Begeisterung für den Beruf und Spaß an der Arbeit mit Menschen
- Offenheit und freundliches Auftreten
- Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent
- Lernbereitschaft und Motivation
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
- Gastgeberqualitäten