DAS ACHENTAL sorgt für Nachwuchs im Handwerk des guten Geschmacks. Werden Sie Köchin oder Koch und damit echter Genuss-Experte.
Lernen Sie unter Küchendirektor und Koch des Jahres 2023 Edip Sigl die Gäste unserer vielfältigen F&B Outlets wie unser Gourmetrestaurant es:senz und das Restaurant Weißer mit kreativen Gerichten zu begeistern und erhalten Sie Einblicke in all unsere Fachbereiche: Frühstücksküche, Veranstaltungsküche, a la Carte und Patisserie. Ihre vielfältigen Aufgaben umfassen dabei:
- Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
- Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
- Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
- Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
- Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
- Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
- Hygiene und Dokumentation
- Mitgestalten von Menüs und Speisekarten, Beratung der Gäste
Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer beträgt planmäßig drei Jahre und kann unter Umständen verkürzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persönliche Betreuung und Weiterbildungs- sowie Schulungsangebote unterstützt.
Möchten Sie im FHG Modell die Zusatzqualifikationen erwerben, so findet die Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht an der Landesberufsschule Bad Überkingen) statt. Im Anschluss an Ihrer abgeschlossene Ausbildung im Umfang des FHG-Modells erhalten Sie eine Studienplatzgarantie an der DHBW Ravensburg. Weitere Informationen finden SIe hier: https://www.fhg-ev.de/de/ausbildung.
Was sollten Sie mitbringen?
- erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung oder erfolgreich abgeschlossene Fachhochschulreife oder Abitur zur Teilnahme am FHG-Abiturientenprogramm
- Begeisterung für den Beruf und Spaß am Kochen
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Ausgeprägter Geschmackssinn, Sorgfalt und kulinarische Neugier
- Lernbereitschaft, Motivation und Stressresistenz
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
- Gastgeberqualitäten